партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Японцы прислали пулю властям Китая

прочитано 8197 раз

В посольство Китая в Токио пришел конверт, внутри которого находилась пуля от винтовки. В графе отправителя значилось имя премьер-министра Японии Есихико Ноды.

ПО ТЕМЕ

Посылку в посольство доставили еще в четверг утром, но информация об этом попала в СМИ только в пятницу. "Это правда, что похожий на пулю предмет был отправлен в посольство. Полиция выясняет, была ли это настоящая пуля", – сообщили в правоохранительных органах японской столицы. При этом к патрону не прилагалось никаких писем.

Как сообщает "Интерфакс", на конверте в качестве отправителя был указан японский премьер. В пресс-службе Ноды опровергли информацию об отправке подобного письма.

В правоохранительных органах считают, что письмо было отправлено активистами ультраправых организаций с целью запугивания. Инцидент связывают с недавним обострением отношений между Токио и Пекином из-за спора вокруг принадлежности островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), которые национализировала Япония. Полиция выясняет личность настоящего отправителя конверта, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, глава МИД КНР Ян Цзечи на полях сессии Генассамблеи ООН обвинил власти Японии в том, что они украли у Китая острова Дяоюйдао, отмечает газета "Взгляд". "Действия Японии являются абсолютно нелегальными и недопустимыми. Они (власти Японии) ни в коем случае не могут подменять исторический факт, что Япония украла Дяоюйдао и присоединила принадлежащие Китаю острова, а также то, что ими по праву обладает КНР", – заявил он в пятницу. Цзечи призвал Японию "вернуться на путь решения проблемы переговорным путем".

Как писали Дни.Ру, в четверг Япония заявила, что не собирается идти на компромиссы в вопросе спорных с Китаем островов Сенкаку, но власти страны попытаются не допустить ухудшения отношений между двумя государствами. "Если говорить об островах Сенкаку, то на настоящий момент они являются неотъемлемой частью нашей территории в историческом и международно-правовом аспектах. В силу этого, нет никакого вопроса о территориальной принадлежности островов и здесь не может быть никаких компромиссов", – заявил Йосихико Нода.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%