партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин предостерег от хаоса

прочитано 8063 раза

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо давать жесткий отпор экстремизму в Сирии, Ливии и других странах, но уважать при этом религиозные чувства народов. Он подчеркнул, что проблемы на Ближнем Востоке и в Северной Африке нужно решать без вмешательства извне, так как иначе ситуация может обернуться хаосом.

ПО ТЕМЕ

"Считаем необходимым наращивать совместные усилия по противодействию террористическим угрозам и экстремизму где бы то ни было – в Ливии, Ираке, Йемене, Сирии, Египте, Афганистане. Двойным стандартам здесь не место", – заявил Путин. По его словам, террористам нужно давать жесткий и единодушный отпор, но "при этом следует уважать культурные ценности и религиозные чувства народов".

Помимо этого российский лидер заявил о недопустимости применять в проблемных регионах силу в обход Устава ООН. "Без опоры на международное право невозможно вести дела в современном мире. Попытки подменить универсальные принципы Устава ООН односторонними действиями или некими блоковыми договоренностями и тем более применять силу в обход Устава ООН до добра, как известно, не доводят", – заявил Путин на церемонии вручения верительных грамот зарубежными послами.

Как считает российский президент, "такие действия чреваты дестабилизацией и хаосом". Он напомнил, что события последнего времени доказали верность этого принципа, передает РИА Новости. "Пора, наконец, извлечь уроки из того, что происходит", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что все проблемы на Ближнем Востоке и в Северной Африке необходимо решать без вмешательства извне и подстрекательства к насилию и смене режима. "Подстрекательство в разных формах к продолжению насилия с целью смены режимов заводят ситуацию только в тупик. Насилие порождает насилие", – заключил президент.