партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ООН осудила "Невиновность мусульман"

прочитано 7612 раз

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил фильм "Невиновность мусульман", спровоцировавший массовые протесты на Ближнем Востоке и нападение на консульство США в Ливии. По мнению генсека, фильм был создан для разжигания межрелигиозной вражды.

ПО ТЕМЕ

"Он осуждает исполненный ненавистью фильм, который, видимо, был преднамеренно нацелен на разжигание нетерпимости и кровопролития", – говорится в сообщении пресс-службы генсека. Пан Ги Мун также выразил "глубокую обеспокоенность" по поводу вспышки насилия на Ближнем Востоке. "Ничто не может оправдать эти убийства и нападения", – приводит его слова пресс-служба ООН. Напомним, жертвами теракта в Ливии стали четыре дипломата, в их числе – посол США в Ливии Крис Стивенс.

Как стало известно, среди жертв теракта в консульстве США в Бенгази были два бывших спецназовца, работавших по контракту. Военные служили в горячих точках, в том числе в Афганистане, Ираке, Центральной Америке и на Ближнем Востоке.

"Сегодня мы вспоминаем двух сотрудников безопасности, погибших, помогая защитить своих коллег. Тайрон Вудс и Глен Догерти были военными ветеранами, отмеченными государственными наградами. Все наши помыслы и молитвы сейчас с семьями и друзьями погибших", – заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как рассказали друзья Глена Догерти, он занимался поиском и уничтожением оружия в Ливии, передает РИА Новости. "Глен был потрясающим профессионалом. Не жалейте его, он бы этого не хотел. Он умер во время службы с людьми, которых уважал, защищая свободу, которую мы, как американцы, ценим, и занимаясь любимым делом. Он был моим лучшим другом и одним из лучших людей, которых я знаю", – отметил друг и бывший соученик Догерти по школе спецназа Брэндон Уэбб.

Первоначально сообщалось, что наряду с послом США в Ливии Крисом Стивенсом и сотрудником информационного департамента Шоном Смитом при теракте в Ливии погибли два морских пехотинца. Однако позже Пентагон заявил, что военнослужащих среди пехотинцев не было. Путаница могла быть была вызвана тем, что двое погибших были бывшими спецназовцами.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%