партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Собянин уволил главу управы

прочитано 9017 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главы управы Останкинского района Максима Максимова. Ранее последний был задержан за попытку подкупа, в его отношении возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

Распоряжение об увольнении Максимова было подписано еще 12 июля, однако известно об этом стало только сейчас. "Мэр Москвы подписал распоряжение, которым уволил Максимова с должности главы управы по собственной инициативе", – сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Согласно документу, Максимов уволен "по собственной инициативе".

Ранее, в конце июня, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении теперь уже бывшего главы управы Останкинского района. По информации "Интерфакса", Максимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Подкуп или принуждение к даче показаний".

Дело возбуждено также против его заместителя по вопросам ЖКХ Николая Геронина. Он был задержан во время получения взятки от коммерсантов. За 1,2 миллиона рублей чиновник обещал покровительствовать во время проведения аукционов и конкурсов на право заключения договоров с управой, инженерной службой и ДЕЗ, передает "Русская служба новостей".

Предположительно, Максимов попытался выкупить своего заместителя. По мнению следствия, глава управы испугался, что через Геронина может вскрыться и его участие в аферах с контрактами на услуги ЖКХ. Он предложил обратившемуся к следователям предпринимателю отказаться от свидетельских показаний против чиновника. Однако Максимова при передаче денег свидетелю задержали оперативники, сообщает НТВ.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?