партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Уволился главный архитектор Москвы

прочитано 4600 раз

Руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин написал заявление об отставке. Он занимал пост главного архитектора российской столицы с сентября 1996 года.

ПО ТЕМЕ

В пресс-службе мэра и правительства Москвы подтвердили, что Кузьмин покинул свой пост, написав заявление на отпуск с последующей отставкой. Сколько продлится отпуск, не уточняется.

После своего ухода с должности главного архитектора Москвы Кузьмин намерен сосредоточиться на учебной работе и научной деятельности. "Как вы знаете, я профессор МАРХИ, член Российской академии архитектуры и строительных наук, так что мне есть чем заняться", – приводит РИА Новости его слова.

Архитектор также поблагодарил городское руководство, пообещав оказывать свою помощь, как только она понадобится столице. "Я хочу сказать большое спасибо Сергею Семеновичу Собянину, который два года назад поверил в меня", – заявил Кузьмин. Свою просьбу об отставке он объяснил состоянием здоровья и желанием дать дорогу в градостроительной сфере новому поколению.

Напомним, что именно Кузьмин курировал реконструкцию Манежа, Гостиного двора, "Военторга", гостиницы "Москва" и застройку привокзальных площадей торговыми комплексами. Он лично спроектировал здание театра Et Cetera у Сретенских ворот.

Как стало известно, исполняющим обязанности руководителя Москомархитектуры назначен первый заместитель Кузьмина Олег Рыбин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: