партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин: Не позволим исказить истину

прочитано 13477 раз

Мир по-прежнему хрупок, заявил президент России Владимир Путин на открытии мемориала Победы Красной Армии над нацистами в Израиле. Глава государства также призвал говорить об истории правдиво, не допуская "перелицовок".

ПО ТЕМЕ

"Мы не можем позволить и никогда не позволим поставить в один ряд палачей и их жертв, не позволим исказить истину и заменить ее разного рода всякими фальсификациями и домыслами. Такая "перелицовка" истории преступна перед памятью миллионов, отдавших за Победу свои жизни, и преступна перед будущими поколениями, которые должны знать истинных героев Второй мировой, отличать правду от циничной и наглой лжи", – подчеркнул президент России на встрече с президентом Израиля Шимоном Пересом, к которому он прибыл в рамках двухдневного ближневосточного турне.

Как стало известно, Путин лично принял участие на открытии мемориала Победы Красной Армии над фашистской Германией. Памятник сооружен в центральной части города Нетанья, рядом с мемориалом Павшим в израильско-арабских войнах. По его словам, Россия высоко ценит, что память о той страшной войне разделяет и Израиль.

"И мы высоко ценим, что наши искренние чувства разделяют здесь, в Израиле, где в сердцах миллионов людей так же, как и у нас, в России, отражаются и по-особому звучат такие даты, как 1 сентября 1939 года, 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года. Сегодня, открывая мемориал, мы вместе скорбим о тех, кто погиб на полях сражений, умер от ран и голода, пал, замученный, в лагерях смерти", – сказал Путин.

В ответ глава Израиля Шимон Перес отметил, что Россия способна внести решающий вклад в достижение мира на Ближнем Востоке. "Этот приезд – предупреждение тем, кто хочет снова растоптать человеческое достоинство, мы не допустим этого, страдания русского и нашего народа были не напрасными. Я уверен, что Россия, сумевшая побороть нацизм, не позволит возобновить подобных угроз – ни иранской угрозы, и сумеет обеспечить завершение кровопролития в Сирии. Россия может внести решающий вклад в достижение мира на Ближнем Востоке. Вы приехали вовремя", – сказал президент Израиля.

После встречи с главой Израиля Путин также пообщался с премьер-министром этой ближневосточной страны Беньямином Нетаньяху. В ходе встречи президент России призвал возобновить переговоры по арабо-израильскому урегулированию. "На фоне событий на Ближнем Востоке еще более возрастает необходимость решать застарелые конфликты, прежде всего арабо-израильский. Призываем стороны возобновить переговоры. Это единственный путь к урегулированию", – сказал Путин.

Кроме того, на переговорах подробно обсуждались вопросы, касающиеся ситуации в Сирии и иранской ядерной проблемы. "Россия с самого начала так называемой арабской весны последовательно убеждала наших партнеров в том, что демократические преобразования должны проходить цивилизованно и без вмешательства извне", – цитирует Путина РИА Новости.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?