партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Прохоров отказался быть премьером

прочитано 12889 раз

Михаил Прохоров заявил, что откажется от поста премьер-министра в случае победы на президентских выборах другого кандидата. Кроме того, миллиардер опроверг информацию, что он предлагал ввести в России 60-часовую рабочую неделю.

ПО ТЕМЕ

"Я сейчас борюсь за пост президента нашей страны. Любые предложения, отличные от поста президента, звучат пораженчески. Я собираюсь выиграть", – ответил он на вопрос, согласится ли стать премьером, если Владимир Путин одержит победу на президентских выборах и предложит ему руководить правительством.

Кроме того, выступая на "Неделе российского бизнеса 2012", миллиардер отверг обвинения, что предлагал ввести в России 60-часовую рабочую неделю. "Никогда мы этого не предлагали. Мы предлагали очень простую вещь: если человек на своем рабочем месте исключительно добровольно за дополнительные деньги хочет трудиться, то Трудовой кодекс не должен этому препятствовать", – сказал кандидат в президенты.

Прохоров высказался за разработку нового сбалансированного Трудового кодекса, который будет стимулировать высокопроизводительный труд. Бизнесмен отметил, что сейчас высококвалифицированные работники, уходя на пенсию, получают те же социальные стандарты, как и низкопроизводительные. "Это дестимулирует всю нашу экономику. Новый Трудовой кодекс должен стимулировать высокопроизводительный труд, а не фиксировать ту бедность, в которой мы сейчас живем", – сказал Прохоров.

Кроме того, он отметил, что пригласил председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова присоединиться к дискуссии о Трудовом кодексе и планирует убеждать главу ФНПР вести ее не на публичных площадках, а за столом переговоров, сообщает РИА Новости.

Прохоров также высказался за сокращение количества профессий. "Мы ведем большую работу с властью, с социальными партнерами по созданию новой квалификационной табели профессий. В старом справочнике семь тысяч профессий, надо свести их до 500-700, и тогда мы получим тех самых квалифицированных рабочих", – сказал Прохоров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ