партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Кремль не может звонить Прохорову

прочитано 10589 раз

Миллиардер Михаил Прохоров, претендующий на пост президента России, заявил, что не пользуется сотовым телефоном, поэтому ему физически нельзя позвонить из Кремля. Бизнесмен также сообщил, что завтракает только раз в неделю, а за руль машины не садился уже более 15 лет.

ПО ТЕМЕ

"У меня нет мобильного телефона. Ну нет его. Я читал массу сказок про то, как Прохорову позвонили из Кремля или из Белого дома. Это физически невозможно, когда я не на работе, и этого не было", – рассказал Прохоров в интервью газете "Московские новости". Предприниматель пояснил, что обычно для переговоров использует стационарные телефоны, которые установлены не только в офисе, но и в автомобиле.

При этом бизнесмен признался, что давно не пытался сам управлять машиной. "Я с 1995 года не сидел за рулем. Когда начались пробки, я стал в машине только работать, а за руль не сажусь", – сообщил Прохоров. Он также отметил, что уже освоил iPad, который ему позволяет "чувствовать себя современным человеком".

Бизнесмен поведал, что спит всего по шесть часов в день, почти никогда не завтракает, а значительную часть своего времени отводит на работу. "Делаю короткую зарядку, минут 20. Это не занятия спортом, это подготовка к рабочему дню. Никогда не завтракаю, сразу еду на работу и там уже пью чай. В процессе встречи можно съесть бутерброд. Завтрака классического у меня почти не бывает, может, раз в неделю", – констатировал миллиардер.

Он сообщил, что спортом старается заниматься каждый день по два часа. "Это происходит вечером, – уточнил предприниматель. – Иногда днем бывает перерыв в работе, тогда час могу позаниматься плюс час вечером". Бизнесмен рассказал, что в его офисе вместо помещения для релаксации с джакузи оборудован спортзал. "Появился час, быстро переоделся, позанимался, принял душ и продолжаешь работать, – рассказал Прохоров. "Я вообще никогда не понимал, что такое комната отдыха, и удивлялся, зачем она на работе. На работе я всегда работаю", – добавил он.

Михаил Прохоров также отметил, что обычно не занимается шоппингом и даже костюмы старается приобретать у одного портного, с которым сотрудничает уже около 15 лет. "Деньги освобождают массу личного времени, можно не думать о том, что купить и на что поесть, – пояснил миллиардер. – Говорят, в среднем человек 60% времени тратит на то, чтобы устроить быт. У меня этого нет, все это время я занимаюсь другим".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%