партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Иран грозит своим врагам войной

прочитано 12381 раз

Иран атакует любую страну, чья территория будет использоваться "врагом" для агрессии против него. Тегеран также приостановит поставки нефти в ряд европейских стран, враждебно настроенных к Исламской республике.

ПО ТЕМЕ

"Любая точка, используемая врагом для проведения враждебное операции против Ирана, будет подвергнута ответной агрессии", – заявил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами. Иранский Корпус Стражей Исламской революции начал накануне военно-морские учения в Ормузском проливе – ключевом морском пути для транспортировки нефти из Персидского залива. Корабли ВМС будут проводить учения в течение месяца.

Власти страны также заявили о том, Иран приостановит экспорт нефти в ряд европейских стран. Как сообщил министр нефти Ирана Рустам Касеми, его страна продолжит экспорт нефти только в те страны Европы, с которыми Исламская республика сохраняет нейтральные отношения.

В то же время, он не назвал государства, которые перестанут получать иранскую нефть, передает "Интерфакс" . Министр призвал Евросоюз пересмотреть свое решение о введении запрета на импорт иранской нефти начиная с 1 июля этого года.

"К сожалению, ЕС поддался давлению Америки. Я надеюсь, что они пересмотрят свое решение ввести санкции на импорт иранской нефти, – сказал Касеми, отметивший также, что эти санкции приведут к сильной дестабилизации ситуации на международном рынке нефти. – Международный рынок сырой нефти впадет в панику в отсутствии иранской нефти, что приведет к невиданным последствиям для цен на нефть".

Ранее министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что ситуация в регионе очень напряженная, и любая иностранная интервенция в Сирию приведет к масштабному кризису на Ближнем Востоке. "Я уверен, что любые военные действия против Сирии взорвут весь регион, – констатировал глава МИД Ирана. – Военная интервенция не решит никаких проблем, особенно потому что сирийская ситуация отличается от ливийской, роль этой страны заключается в борьбе с Израилем". Он подчеркнул, что "Сирия сейчас расплачивается за это сопротивление".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ