партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США запретят усыновлять россиян

прочитано 12902 раза

Российский ответ на "акт Магнитского" будет усилен. Американцам могут запретить усыновлять детей из России.

ПО ТЕМЕ

В ответ на "акт Магнитского" партия "Единая Россия" предложит запретить американцам усыновлять детей из России, а также внесла еще несколько поправок. Об этом сообщили несколько источников в Госдуме, пишут "Ведомости".

Ответный законопроект получил в процессе обсуждения название "акта Димы Яковлева". Этот двухлетний мальчик погиб в Америке, когда приемный отец оставил его в жару на целый день в машине. Документ был одобрен в первом чтении 14 декабря. Теперь его решили значительно расширить. Законопроект сохранит главный акцент на теме прав усыновленных детей.

Одна из поправок прямо запрещает усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций, осуществляющих посреднические услуги в этой сфере. В связи с этим Россия разрывает действие Соглашения о сотрудничестве в области усыновления, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011 года и вступившего в силу 1 ноября 2012-го.

Другой поправкой предлагается, чтобы под санкции попадали все причастные к нарушению "основополагающих прав и свобод человека". Это коснется должностных лиц, причастных к пыткам в тюрьме Гуантанамо.

Третий блок поправок следует в логике последнего послания президента России Владимира Путина, заявившего, что "деятель, который за свою политическую деятельность получает деньги из-за границы, не может быть политиком в России". Законопроект запрещает россиянам, имеющим американское гражданство, быть членом или руководителем НКО, занимающейся политической деятельностью. А если такие НКО финансируются из США, их деятельность должна быть приостановлена.

Напомним, 6 декабря Cенат США одобрил законопроект о так называемом списке Магнитского. "Закон Магнитского" был принят в "жесткой" редакции, ранее одобренной в палате представителей, хотя у сенаторов был собственный, "мягкий", вариант документа. Санкции, согласно документу, предусматриваются только в отношении россиян, а не в отношении предполагаемых нарушителей прав человека во всех странах мира, как указывалось в законопроекте, изначально представленном в Cенате.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: