партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин: Меркель идеальный немец

прочитано 15876 раз

Президент России Владимир Путин нашел "образцового немца" – канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

ПО ТЕМЕ

На заключительном пленарном заседании форума Петербургский диалог Меркель заметила, что ни в Германии нет идеального немца, ни в России – идеального русского. Путин не согласился с этим. "По поводу того, что "нет такого немца, который являлся бы абсолютным образцом для нас". Есть такой немец – это госпожа федеральный канцлер", – сказал глава государства, чем вызвал аплодисменты и смех зала.

Кроме того, на заседание форума лидеры России и Германии подняли целый ряд важных и вместе с тем острых общественно-политеческих тем. Так, канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию не обижаться на критику и отметила, что ее страна зачастую высказывает единую позицию Евросоюза. В ответ на это Владимир Путин подчеркнул, что в экономике подобная схема называется "картельным сговором", и призвал членов ЕС иногда иметь и свою собственную точку зрения.

"Я призываю вас к тому, чтобы не рассматривать любую критику как деструктивную, откройте немецкую газету и почитайте, что там пишут. Если бы я всегда обижалась, я бы и трех дней не продержалась на своем посту", – ответила Меркель. Она также добавила, что Германия, являясь членом Евросоюза, всегда согласовывает свою позицию с 26 партнерами. "Российский президент всегда знает, когда у европейцев нет единого мнения, но если мнение единое сформировано – мы его высказываем", – подчеркнула Меркель.

"Обратите внимание, что сказала госпожа федеральный канцлер. Она сказала, что мы сначала советуемся с 26 странами, а потом излагаем общую позицию, в экономике это называется картельный сговор, а картель – это всегда плохое дело, надо бы иметь и собственную позицию", – приводит слова Путина РИА Новости.

Помимо этого президент России, выступая на российско-германском форуме, заявил, что нельзя поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции, комментируя акцию панк-группы Pussy Riot. Путин отметил, что канцлер ФРГ "упомянула девушек, которые выступали в церкви". "А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавляться. Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции. И я прошу вас тоже это иметь в виду", – сказал Путин, обращаясь к собравшимся.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%