партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Израиль внезапно атакует Иран

None
прочитано 27320 раз

Израиль намерен внезапно атаковать ядерные объекты Ирана. Руководство страны предупредило власти США, что проинформирует Вашингтон о начале военной кампании всего за 12 часов до начала боевой операции.

ПО ТЕМЕ

Столь короткий срок не позволит Соединенным Штатам заблокировать проведение операции. "Отказ Израиля поставить США в известность о своем решении задолго до начала военных действий является очередным подтверждением роста недоверия между двумя союзниками", – отмечают военные эксперты.

По мнению специалистов, Израиль подозревает, что администрация президента США Барака Обамы опасается сильного роста цен на нефть. В этой связи она попытается сделать все, чтобы не допустить атаки на Иран до проведения в ноябре президентских выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, ранее начальник генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Бени Ганц назвал "неотвратимой" перспективу того, что уже в ближайшее время Израилю придется вступить в войну с одной из арабских стран или одновременно с несколькими. "Вполне может статься, что в обозримом будущем нам придется вновь мобилизовать все наши силы на защиту Израиля и воевать на всех фронтах во имя безопасности страны", – заявил он.

По его словам, к такому выводу он приходит каждый раз, анализируя геополитическую ситуацию в регионе. В этой связи Бени Ганц отметил отсутствие региональной стабильности на фоне потрясений в арабском мире, увеличившуюся активность террористических организаций, а также агрессивные амбиции иранского руководства.

Ранее президент Израиля Шимон Перес заявил, что склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ