партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Бабакова записали в списки ЕР

прочитано 3689 раз

Съезд "Единой России" принял решение включить в свой избирательный список на выборах в Госдуму восемь беспартийных кандидатов. Среди них вице-спикер Госдумы, бывший член "Справедливой России" Александр Бабаков, получивший поддержку тамбовского регионального отделения "Единой России".

ПО ТЕМЕ

Помимо него речь идет также о тех гражданах, которые в соответствии с законодательством в течение трех дней после указа президента о назначении думских выборов подали в региональные организации соответствующие заявления. Будет баллотироваться по спискам единороссов в Санкт-Петербурге руководитель СОЦПРОФа, член Общественной палаты Сергей Вострецов и ряд других кандидатов.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, эту процедуру не следует путать с беспартийными кандидатами из состава Общероссийского народного фронта, которые войдут в список "Единой России" по итогам праймериз. По предварительным данным, им будет отдано 185 мест из 600.

На съезде также произведена кадровая ротация в составе генсовета и его президиума. "У нас заработал механизм, предполагающий, что руководители партийных отделений не могут находиться на своем посту более двух сроков", – проинформировал секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, отметив, что за время, прошедшее после предыдущего съезда, в ряде регионов избраны новые секретари политсоветов.

Делегаты съезда поддержали предложение секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергея Неверова вывести из президиума семь человек, включая главу аппарата правительства Вячеслава Володина. В состав президиума решением съезда включены новые члены, в том числе глава управления президента по внутренней политике Константин Костин.

Неверов отметил, что Игорь Баринов сложил полномочия руководителя Уральского межрегионального координационного совета и избран в состав генерального совета партии, Иван Лобанов перестал руководить центральным межрегиональным координационным советом, назначен на другую должность и также избран в состав генсовета партии. Александр Шохин избран в состав Высшего совета партии, Юрий Воробьев, Валерий Гальченко, Андрей Чиркин избраны в состав генсовета.

На съезде также принято решение отнести голоса пребывающих за рубежом российских избирателей, которые будут поданы за "Единую Россию", к Калининградской региональной группе. Аналогичное решение принималось и на думских выборах 2007 года, напоминает РИА Новости. Кроме того, президиуму генсовета "Единой России" делегировано право назначать и отзывать уполномоченных по финансовым и другим вопросам.

Отметим, что 24 сентября руководство "Единой России" обсудит вариант предвыборного списка, который будет вынесен на голосование делегатов. "Вопросы персональные, кто будет в списках – это интрига завтрашнего дня. Мы проводим в 12:00 заседание бюро высшего совета и расширенное заседание генерального совета с приглашением всех руководителей региональных политсоветов за полчаса до съезда. Так что давайте эту интригу сохраним до завтра", – заявил глава высшего совета партии Борис Грызлов.

Руководство единороссов перед съездом не стало раскрывать интригу, возглавит ли избирательный список премьер и лидер единороссов Владимир Путин, но отмечало, что все станет известно на съезде. При этом в "Единой России" заявляли, что с удовольствием рассмотрят возможность включения в избирательный список президента Дмитрия Медведева, если он изъявит такое желание.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ