партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Прохоров зачистил "Правое дело"

прочитано 8643 раза

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров в среду сообщил, что проходящий в Москве съезд этой партии по сути "захвачен" его противниками. В ответ Прохоров объявил об исключении из "Правого дела" нескольких его видных участников.

ПО ТЕМЕ

В среду, 14 сентября, начал свою работу трехдневный предвыборный съезд "Правого дела". Как ожидалось, партийцы займутся программой и расширением состава "теневого правительства", с которым Прохоров пойдет на выборы. Однако вместо этого на съезде разгорелся сильнейший скандал.

"Отдельные члены партии формируют нелегитимные рабочие органы, – охарактеризовал происходящее сам Прохоров. – Произошел, по сути, захват съезда". Как оказалось, девять из 72 региональных делегатов оказались новыми людьми, не утвержденными ранее лидером партии. По данным представителей Прохорова, его противники смогли получить большинство мандатов на съезде и могут уже в четверг проголосовать за снятие Прохорова с поста руководителя партии.

Ответные меры последовали незамедлительно. Воспользовавшись полномочиями партийного лидера, Прохоров объявил о роспуске исполкома и приостановлении деятельности его главы Андрея Дунаева. Кроме того, он исключил из партии Андрея Богданова, только что избранного съездом председателем мандатной комиссии, и двух братьев Рявкиных - члена федерального избирательного штаба Сергея, вошедшего в мандатную комиссию, и Александра, избранного в счетную комиссию. Причиной исключения стало "нанесение политического ущерба партии", объяснил Прохоров.

Все происходящее, по мнению лидера "Правого дела", является попыткой рейдерского захвата партии. "Эта история очень напоминает рейдерские захваты, которые были в 90-е годы", – сказал он, отметив, что вообще в среду никакой съезд проводить не планировалось.

"Это был технический день, чтобы делегаты съезда смогли ознакомиться с программой партии", – пояснил Прохоров, по словам которого на место проведения завтрашнего съезда приехал 21 "непонятно откуда" взявшийся делегат и эта группа пыталась провести съезд. "Кто их выбирал, мы не знаем – сейчас проводим проверки. Всю информацию расскажем вам завтра на съезде", – цитирует РИА Новости его слова.

Между тем Андрей Богданов не готов принять решение Прохорова. "Я член мандатной комиссии съезда, меня в эту комиссию выбрал съезд - высший руководящий орган партии. А из высшего руководящего органа партии может исключить только высший руководящий орган партии – то есть съезд", – заявил он, пообещав уже в четверг обсудить с партийным лидером свое исключение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ