партнеры
Понедельник
24 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Сергей Миронов сменил палату

прочитано 4266 раз

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов получил от Центризбиркома мандат депутата Государственной думы. Свое место в нижней палате парламента лидеру "Справедливой России" уступила Елена Вторыгина.

ПО ТЕМЕ

"После этого решения ЦИК ему сразу выдается удостоверение о регистрации депутатом Госдумы, и ровно с этого момента он осуществляет свои полномочия", – приводит слова секретаря Центральной избирательной комиссии России Николая Конкина ИТАР-ТАСС. Уже 14 июня Сергей Миронов имеет возможность принять участие в пленарном заседании Госдумы.

По словам Елены Вторыгиной, для нее стало "делом чести" отдать мандат лидеру своей партии, "политику национального значения", сообщает РИА Новости. Как писали Дни.Ру, сама она получила кресло в Госдуме как раз от Миронова, после выборов в Госдуму в 2007 году. Вторыгина руководит региональным отделением эсеров в Архангельской области.

Отметим, что до последнего было неясно, кто именно из 38 депутатов "Справедливой России" уступит свое место Миронову. По словам источника в рядах партии, это делалось для того, чтобы избежать давления на парламентариев.

Напомним, что Сергей Миронов был выведен из состава Совета Федерации 18 мая. Решение было принято на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, интересы которого политик представлял в верхней палате парламента. Из 48 явившихся депутатов за исключение политика проголосовали 43 человека, пятеро выступили против. В адрес бывшего спикера Совфеда неоднократно звучала критика о том, что он неадекватно оценивает политическую обстановку, допускает необоснованную критику в адрес администрации Санкт-Петербурга, мало участвует в жизни города.

После того как решение об исключении было поставлено на голосование, Сергей Миронов покинул зал заседаний. Не сомневаясь в решении парламентариев, он заявил, что после отставки продолжит политическую деятельность в рядах Государственной думы.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ