партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Политика

Спецслужбы США получат вдов Усамы

прочитано 7955 раз

Спецслужбы США собираются допросить вдов уничтоженного Усамы бен Ладена. Пакистанские власти позволят сделать это, если получат разрешения от тех стран, гражданками которых являются женщины.

ПО ТЕМЕ

Пакистан может также предоставить американским спецслужбам право арестовать бывших жен "террориста №1", в случае если будет располагать соответствующими санкциями. Известно, что одна из вдов является гражданкой Йемена. Всего на данный момент власти Пакистана содержат под стражей трех жен террориста и восьмерых его детей. Пока ни одно из государств не обратилось с прошением об их выдаче. После окончания следственных мероприятий Пакистан намерен депортировать родственников Усамы бен Ладена в их родные страны. Допросы призваны внести ясность в вопрос о пребывании лидера "Аль-Каиды" на территории Пакистана. Власти США намерены добиваться ответов на вопросы столько времени, сколько на это потребуется. "Думаю, мы ясно объяснили, что у нас накопились серьезные вопросы к пакистанскому правительству относительно возможной системы поддержки. И мы в определенный момент ждем ответов на эти вопросы", – цитирует представителя Госдепартамента США Марка Тонера РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, американские спецслужбы считают, что власти Пакистана не знали о пребывании лидера террористов на территории страны.

Напомним, что Усама бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в ходе операции, проведенной 2 мая. Бойцы подразделения "Морские котики" десантировались на территории убежища главы "Аль-Каиды" с бесшумных вертолетов, сделанных по технологии "стелс". Бен Ладен не был вооружен, его убили выстрелами в грудь и голову на глазах дочери. После процедуры опознания его захоронили в водах Аравийского моря.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: