партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Немцов провалился на Болотной площади

прочитано 31849 раз

В субботу в центре Москвы прошел митинг, организованный оппозиционными политиками Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым, создавшим в 2010 году "Партию народной свободы". Организаторы обещали, что мероприятие на Болотной площади посетят десять тысяч человек. Однако на митинге собралось около 800 человек.

ПО ТЕМЕ

"Мероприятие проходит без происшествий. Сотрудники милиции обеспечивают порядок на этой массовой акции", – цитирует сообщение ГУВД Москвы РИА Новости.

"Мы подали заявку на десять тысяч человек на Болотную площадь", – сообщал накануне Владимир Рыжков. Борис Немцов и Владимир Милов также надеялись увидеть на акции большое количество сторонников. Однако их мечтам не суждено было осуществиться.

#{video} Пришедшие в центр Москвы участники, которая была согласована с властями города, держали в руках транспаранты движений "Солидарность", "Партия народной свободы", "Народный демократический союз", "Демократический выбор". Основным лозунгом манифестантов стали призывы: "Против произвола! Против коррупции! За честные свободные выборы!". Среди требований – честный суд, общественный контроль за силовиками, право выбирать губернаторов и мэров, отмена цензуры в СМИ.

На Болотной площади участникам раздавали бланки для регистрации членов "Партии народной свободы". За оцепленной частью площади дежурили милицейские автобусы и машины, а также кареты скорой помощи.

На площади оборудована сцена, в глубине которой растянут плакат "Против произвола! Против коррупции", "За свободные и честные выборы!". Рядом со сценой был оборудован монитор, на котором демонстрировались кадры с митинга.