партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин посетит Израиль в мае

прочитано 8702 раза

Глава российского правительства Владимир Путин согласился в мае 2012 года посетить Иерусалим и принять участие в церемонии открытия памятника жертвам нацизма. Премьер-министр также выразил соболезнования премьер-министру Израиля в связи с недавним терактом.

ПО ТЕМЕ

"Этот памятник – признак огромной благодарности, которую мы испытываем по отношению к русскому народу, к советской армии, это завещание бороться с новым нацизмом", – отметил руководитель израильского кабинета министров Биньямин Нетаньяху. Он подчеркнул, что население его страны отрицательно относится к фактам переписывания истории Второй мировой войны, "когда в некоторых местах пытаются силой заставить забыть о героизме российского народа, а также, когда пытаются забыть о шести миллионах евреев, погибших в Холокосте", передает ИТАР-ТАСС.

Нетаньяху сообщил, что Израиль никогда не забудет историческую роль СССР в победе над Германией. "Не только потому, что 400 тысяч евреев сражались в рядах Советской Армии, а шесть миллионов евреев погибли в нацистских лагерях, но и потому, что благодаря подвигу советских солдат изменилась судьба всего мира", – заявил Биньямин Нетаньяху, подчеркнув, что эти воины спасли человечество.

Премьер-министр Израиля рассказал, что монумент планируется открыть в День Победы над нацистской Германией – 9 мая 2012 года. "Но только при условии, что вы приедете", – уточнил политик, обращаясь к Путину. Председатель правительства России заверил, что посетит это мероприятие, передает РИА Новости. Владимир Путин также поблагодарил своего коллегу за идею создать памятник, посвященный борьбе с нацизмом. "Я представляю, как будут рады ветераны", – заметил российский премьер. Он рассказал, что в Москве ожидается открытие музея жертв нацизма, в том числе Холокоста.

Путин высказал мнение, что в 30-е годы ХХ века политический экстремизм выродился в конечном итоге в фашизм. При этом глава российского правительства отметил, что нынешний радикализм, если не будет встречать сопротивление, может привести мир на грань катастрофы. Путин также выразил соболезнования Нетаньяху в связи с недавним терактом в Иерусалиме.

"Мне очень важно подчеркнуть то четкое отрицание террора, о котором вы говорили. В последние дни нам это очень важно. Я не должен объяснять лидерам России и российскому народу, что такое террор, – заявил Нетаньяху. – Вы пережили в последние годы атаки террора и в метро, и на детей в школе Беслана, в театре в Москве, в аэропорту. К сожалению, вы знакомы с террором не хуже, чем мы". Израильский премьер-министр подчеркнул, что все культурные страны должны вести жесткую борьбу против террористов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ