партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

Хорватия станет ближе к России

прочитано 9614 раз

Хорватия в целях увеличения прибыли от туристической отрасли третий год подряд отменяет визы для граждан России на период с 1 апреля по 31 октябр. Для пересечения хорватской границы лицам, въезжающим в страну на срок до 90 дней, необходимо будет предоставить лишь заграничный паспорт.

ПО ТЕМЕ

Аналогичная мера также будет действовать в отношении граждан Украины и Казахстана. Отмена виз между государствами в первый же год принесла туристическому бизнесу огромную прибыль.

По данным хорватского национального бюро статистики, в 2009 году страну посетили 92,9 тысяч человек, а в 2010 году – уже 119,6 тысяч. Причем количество въезжающих в страну по туристической визе выросло почти на треть – 99 198 человек против 75 412 человек годом ранее.

В 2010 году страну посетили 165 тысяч туристов из России, что на 35% больше, чем в 2009 году. Участники туристического рынка объясняют успех Хорватии у россиян, в частности тем, что страна на летний сезон отменяла визы для въезда.

Туристов из Украины в 2010 году в Хорватии было зарегистрировано 50 тысяч, что на 40,7% больше, чем годом ранее, передает РИА Новости. Отметим, что виза выдается по упрощенной схеме – для пересечения хорватской границы лицам, въезжающим в страну на срок до 90 дней, необходимо будет предоставить только заграничный паспорт.

Отметим, что ранее визовый режим для россиян отменила рассчитывающая на активный приток туристов Македония. Безвизовый режим действует с 1 марта до 31 октября. Без виз россиянам можно также въезжать в Сербию и Черногорию.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ