партнеры
Пятница 17 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Дело о взятке лишило мэра поста

прочитано 5806 раз

Мэр города Братска Иркутской области Александр Серов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении крупной взятки, сложил полномочия и покинул свой пост.

ПО ТЕМЕ

"Заявление о сложении полномочий через адвоката передано в городскую думу. Александр Серов написал: "Уважаемые депутаты, уведомляю вас о том, что подаю в отставку с поста мэра Братска по собственному желанию с 3 февраля 2011 года", – цитирует представителей городской администрации ИТАР-ТАСС.

Как уже писали Дни.Ру, 2 февраля в отношении мэра второго по величине города Иркутской области было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством". Расследование было начато после того, как один из местных предпринимателей заявил, что градоначальник вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества.

Глава города был застигнут правоохранителями, когда бизнесмен передавал ему часть требуемой суммы. Серов успел прийти домой, куда немедленно нагрянули оперативники. Однако подозреваемый забаррикадировался в квартире и не реагировал на требования сотрудников ФСБ открыть дверь. В связи с угрозой уничтожения вещественных доказательств было принято решение о проведении срочного обыска. Дверь квартиры взломали. Вместе с тем, по словам участников операции, за это время Серов успел выбросить часть денег из окна, а еще некоторое количество купюр сжег.

"Мы надеемся на то, что суд гуманно отнесется к этому человеку, потому что состояние здоровья, и возраст, и определенные обстоятельства привели к тому, что сегодня он находится не в очень хорошей форме. Сейчас Александр Васильевич находится в состоянии стресса. И впервые за 18 часов он хоть что-то поел", – заявил журналистам адвокат экс-мэра Валерий Толмачев. Как пишет "Комсомольская правда", в данный момент бывший градоначальник находится в изоляторе временного содержания. В СИЗО, по данным пресс-службы администрации Братска, он провел всю минувшую ночь. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ