партнеры
Пятница 17 января
Лента новостей
Происшествия

Мэр Братска погорел на взятке

прочитано 7859 раз

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Братска Александра Серова. Глава города подозревается в получении взятки. При задержании мэр закрылся в квартире и пытался сжечь часть денег.

ПО ТЕМЕ

В следственные органы Иркутской области поступило заявление от местного предпринимателя, у которого Серов с лета прошлого года вымогал взятку за подписание договора аренды имущества. Со слов бизнесмена, сумма взятки составляла 15 миллионов рублей. Предприниматель выдавал деньги частями: с августа по декабрь мэр успел получить четыре миллиона рублей. Глава города был застигнут после передачи еще одного миллиона, полученного накануне от жертвы вымогательства, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Иркутской области. Серов зашел в свою квартиру, за ним проследовали сотрудники правоохранительных органов. Подозреваемый успел закрыться в квартире и не реагировал на требования сотрудников ФСБ открыть дверь. В связи с угрозой уничтожения вещественных доказательств было принято решение о проведении срочного обыска. За это время Серов успел выбросить часть денег из квартиры, а также пытался их сжечь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством", санкции которой предусматривают от семи до 12 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

Серов избран на пост мэра Братска в ходе внеочередных выборов в мае 2010 года, является кандидатом от КПРФ, уточняет РИА Новости. Братск - второй по величине город в Иркутской области с населением порядка 250 тысяч человек.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ