партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Выборы обошлись без серьезных ЧП

прочитано 5279 раз

Парламентские выборы в регионах России проходят без крупных инцидентов, заявили в МВД. Вместе с тем в Центризбиркоме сообщили о десятках полученных жалоб на возможные нарушения, по каждому из которых будет проведена проверка.

ПО ТЕМЕ

В Министерстве внутренних дел рассказали, что голосование уже завершилось на Дальнем Востоке, где все прошло спокойно и никаких серьезных ЧП зафиксировано не было. "Таким же образом на данный момент складывается ситуация и в других федеральных округах", – указал представитель пресс-центра МВД России.

Он напомнил, что для обеспечения безопасности в стране в день выборов привлечены более 320 тысяч сотрудников полиции и свыше 11,5 тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД России. На каждом избирательном участке были направлены стражи порядка. После окончания голосования им предстоит обеспечить безопасность транспортировки избирательных бюллетеней. "Вся документация будет перевозиться в сопровождении патрульных автомобилей, алгоритм и маршруты были отработаны заранее", – заявили в пресс-центре.

Вместе с тем в МВД констатировали, что поступили многочисленные сообщения о возможных нарушениях на выборах. К утру воскресенья органы внутренних дел приняли более 550 жалоб. Блюстители закона возбудили несколько уголовных дел и составили свыше 200 протоколов по нарушениям выборного законодательства.

В сам день голосования Центризбирком получил около 70 жалоб и обращений. Из них 45 поступили от политических партий. Специалисты заверили, что каждый такой сигнал, поступивший из столицы или регионов, будет проверен как избирательными комиссиями, так и правоохранительными органами.