партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

В России наступил "День тишины"

прочитано 3088 раз

"День тишины", когда запрещена любая агитация и политическая реклама, наступил в России в преддверии парламентских выборов, которые пройдут 4 декабря. Запрет на агитацию за день до выборов дается для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором.

ПО ТЕМЕ

Только развешенные ранее агитационные материалы могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков. Впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также не представленные в нижней палате "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России".

По оценке главы ЦИК Владимира Чурова, эта парламентская кампания прошла гораздо спокойнее предыдущей - в Центризбирком поступило мало жалоб, передает РИА Новости.

Между тем в настоящее время полицейские взяли под усиленную круглосуточную охрану все избирательные участки, на которых 4 декабря состоится голосование на выборах депутатов Госдумы. "Согласно алгоритму обеспечения безопасности, за сутки до выборов все избирательные участки были проверены кинологами со служебными собаками и обследованы с применением новейших технических средств, – сообщил представитель МВД России. – После этого на них была выставлена усиленная круглосуточная охрана, которая будет снята только после того, как увезут избирательные бюллетени".

В МВД подчеркнули, что в день выборов на всех избирательных участках будут дежурить сотрудники полиции, в задачи которых входит не только поддержание правопорядка, но и пресечение нарушений избирательного законодательства. Большинство избирательных участков оборудованы металлодетекторами и системами видеонаблюдения.

В преддверии выборов подразделения органов внутренних дел России переведены на усиленный вариант несения службы. Безопасность 4 декабря в общей сложности будут обеспечивать свыше 321 тысячи сотрудников полиции и 11,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ