партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

На пост Папандреу претендуют трое

прочитано 3598 раз

Стали известны имена трех кандидатов на пост премьера в будущем коалиционном правительстве страны. Двое из них ранее являлись представителями Греции в Евросоюзе, а один – и по сей день.

ПО ТЕМЕ

Бывший заместитель председателя Европейского Центрального банка Лукас Пападемос и нынешний европейский омбудсмен Никифорос Диамандурос предложены левоцентристской партией ПАСОК. Правоцентристская "Новая демократия" предложила бывшего еврокомиссара по окружающей среде и нынешнего заместителя председателя партии Ставроса Димаса.

Как ожидается, имя нового премьера будет названо в течение дня. Определена и дата досрочных парламентских выборов в Греции. Они пройдут 19 февраля 2012 года, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Георгиос Папандреу, согласившись в воскресенье вечером уйти в отставку, дал дорогу коалиционному кабинету своей левоцентристской партии ПАСОК и оппозиционной правоцентристской "Новой Демократии". Хотя кандидатура нового премьера пока не согласована, но политический тяжеловес правящей левоцентристской партии Эвангелос Венизелос останется заместителем председателя греческого правительства и сохранит пост главы Минфина.

Венизелос, который представлял Грецию на переговорах с кредиторами, поедет в качестве министра на заседание Еврогруппы, которое состоится в понедельник. Главы стран ЕС 26 октября постановили списать часть греческого суверенного долга в обмен на жесткую бюджетную программу. ЕС и МВФ приостановили помощь на минувшей неделе, сославшись на политическую неопределенность, и Греция оказалась под угрозой дефолта через несколько недель из-за недостатка ликвидности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: