партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Президенту Южной Осетии дали день

прочитано 8707 раз

Главе Южной Осетии Эдуарду Кокойты поставили ультиматум. Кандидат в президенты Алла Джиоева дает ему один день на отмену аннулирующего результаты выборов решения Верховного суда. Встретиться с Джиоевой для проведения переговоров готов ее политический противник Анатолий Бибилов.

ПО ТЕМЕ

Штаб соратников Джиоевой готов предоставить южноосетинскому лидеру гарантии неприкосновенности. "Мы поставили перед Кокойты два условия – мы требуем отмены решения суда и передачи для публикации итогового протокола ЦИК. Также мы даем гарантии безопасности бывшему президенту и его семье", – цитирует слова кандидата в президенты ИТАР-ТАСС.

В среду Джиоева провела встречу с председателем Верховного суда Южной Осетии Ацамазом Биченовым. Тот сообщил, что решение о признании выборов недействительными изменено не будет. Кандидату в президенту было предложено подавать жалобу в суд. Напомним, что такое решение Верховный суд республики вынес во вторник, мотивируя это тем, что в ходе выборов были допущены нарушения. По этой же причине Алле Джиоевой было отказано в праве на участие в новом туре выборов.

Ее соперник в борьбе за власть, член партии "Единство" Анатолий Бибилов сообщил, что готов в любое время встретиться со своим оппонентом для обсуждения создавшейся ситуации. "Я встречался с начальником штаба Аллы Алексеевны и встречался с ее сторонниками. У них есть понимание того, что противостояния в обществе не должно быть ни в коем случае", – сказал он.

Напомним, что в среду сторонники Джиоевой собрались на площади перед зданием правительства в Цхинвале. После того как митингующие попытались проникнуть внутрь, сотрудники охраны открыли предупредительный огонь. Генерал-лейтенант армии Южной Осетии Анатолий Баранкевич обратился к протестующим с призывом отойти от стен здания, чтобы избежать столкновений с военнослужащими. Джиоева также попросила своих сторонников не прибегать к агрессии. Она также сообщила, что для оказания помощи в разрешении ситуации из Москвы в Цхинвал направляется высокопоставленный чиновник.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ