партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В правительстве будут новые люди

прочитано 6149 раз

Президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости поменять в России систему госуправления. Он заверил, что новое правительство России в случае победы "Единой России" на выборах будет состоять из абсолютно новых людей.

ПО ТЕМЕ

"Я предлагаю подумать о создании так называемого "большого правительства" или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с "Единой Россией", вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно", – заявил Медведев в субботу на встрече со своими сторонниками.

По его словам, во время предвыборной кампании он намерен обсуждать структуру будущего кабинета министров и принципы его работы. "Обсуждать и с вами, и с другими людьми, со всем нашим гражданским обществом, как работает система государственного управления", – сказал президент.

Он заверил, что новое правительство России в случае победы "Единой России" на выборах будет состоять из абсолютно новых людей. "Теперь пришла пора федеральных структур, поэтому если получится провести вот эту политическую программу, можете не сомневаться, что и большое правительство, о котором мы сейчас говорим и малое правительство, то есть реальное правительство России, будет состоять из абсолютно новых людей", - констатировал президент.

В этой связи российский лидер подчеркнул, что изменения политической системы в России должны быть продолжены. По его словам, результат здесь уже есть: снижен порог для прохождения партий в Госдуму, сокращены возможности для злоупотреблений на выборах и при подсчете голосов. "Надеюсь, что именно в таком ключе наши выборы в Государственную думу и пройдут", – заявил Медведев, который на думских выборах возглавил список "Единой России".

Он считает, что России необходимо иметь несколько сильных политических партий. "И уверен, что одна из них была и будет "Единая Россия", потому что так уже распорядилась история, и это нормально", – сказал глава государства, отметив, что "Единая Россия" должна измениться и стать менее бюрократичной. По словам президента, при этом партия должна быть сильна не присутствием в ней начальников, а народной поддержкой, интеллектом людей, которые приходят снизу.

По его признанию, решение выдвигать на должность президента в 2012 году Владимира Путина принято, исходя из политической целеобразности и в интересах развития страны. Однако сам Медведев считает свой потенциал не до конца реализованным, и поэтому не намерен уходить из политики. "В политике, с точки зрения наших подходов, мы (с Путиным) очень близкие люди, а в повседневной жизни мы просто, может в это мало кто верит, но мы действительно не конкуренты, а близкие товарищи и друзья, 20 лет уже. Иначе бы никакой моей политической карьеры в Москве не было бы. Многие считают, что человек, ставший президентом, должен молотить вокруг, уничтожая тех, кто ему помогал в политической карьере, жизни. Я считаю, что это неправильно... Любой общественный, политический деятель обязан считаться с раскладом сил, с мнениями, которые существуют. И исходя из этих соображений, именно как соратники, как близкие люди, мы приняли то решение, о котором вы знаете, и, конечно, приняли его не ради самих себя, а ради того, чтобы обеспечить стабильное развитие нашего государства... Это не возврат в прошлое, это иное", – цитирует главу государства РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: