партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Политика

Путин позавидовал монахам Шаолиня

прочитано 10634 раза

Российский премьер-министр Владимир Путин во время своего визита в КНР оценил китайские боевые искусства и рассказал представителям китайских СМИ, как завидовал в свое время мастерам Шаолиня.

ПО ТЕМЕ

В ответ на замечание журналистов о широком круге его интересов Путин сказал, что не видит в этом ничего особенного. "Сотни тысяч людей занимаются дзюдо, другими видами боевых искусств... Огромное количество людей летает на самолетах и тем более занимается дайвингом, – сказал премьер. – Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие". Путин отметил также, что продолжает учиться кататься на коньках, на которых до недавнего времени никогда в жизни не стоял. По словам премьера, он старается таким образом привить соотечественникам интерес к активному образу жизни.

Глава правительства вспомнил, насколько большое впечатление на него произвело посещение монастыря Шаолинь в один из предыдущих визитов в Китай. "Я помню, как я смотрел на блестящие выступления монахов, которые занимаются боевыми искусствами, и завидовал. Я так не могу", – признался Путин. "Вообще мне кажется, в основе всех боевых искусств так или иначе лежат китайские искусства. У-шу – это то, что знает весь мир", – добавил российский премьер.

Глава правительства затронул в интервью и события политической жизни России, сообщает РИА Новости. В частности, он отметил, что считает решение о перераспределении властных полномочий в тандеме абсолютно правильным, "потому что это не ослабляет, а, наоборот, укрепляет систему управления".

"Мы рассчитываем на поддержку избирателей, потому что считаем, что с минимальными издержками прошли очень сложный период в жизни нашей страны, который связан с мировым финансовым кризисом", – добавил Путин. Премьер поставил в заслугу руководящей команде успехи социально-экономического развития страны в докризисный период, минимизацию последствий мирового финансового кризиса 2008 года и наличие продуманного плана действий на перспективу.

"Мы отдаем себе отчет в том, что и как мы должны делать, чтобы достичь максимальных результатов по развитию страны в экономике и социальной сфере, – сказал премьер. – Поэтому я считаю, что мы вполне можем вынести на суд наших людей, на суд граждан России наше предложение на парламентских выборах и президентских".

комментарии

Ответить: