партнеры
Пятница 17 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Разоблачитель Кучмы бежал за рубеж

прочитано 6288 раз

Николай Мельниченко, главный разоблачитель Леонида Кучмы по делу об убийстве журналиста Гонгадзе, совершил побег за границу. Бывший сотрудник охраны экс-президента Украины опасается за свою жизнь.

ПО ТЕМЕ

Адвокат Мельниченко сообщил, что отъезд его подзащитного связан с реальной угрозой его жизни. "У нас есть информация о том, что есть заказ на его физическое устранение со стороны тех людей, которым он не угодил. Рассматривался вариант его ареста, после чего Мельниченко поместили бы в СИЗО, откуда он уже не вышел бы, якобы покончив жизнь самоубийством или погибнув в результате несчастного случая", – цитирует слова адвоката Мельниченко Николая Недилько РИА Новости.

В пятницу появились сообщения о том, что Николая Мельниченко в Одессе разыскивает Служба безопасности Украины. Адвокат рассказал, что ведомство разослало ориентировку на его клиента, в которой приводятся его паспортные данные, а также марки и номера 14 автомобилей, которыми он имеет возможность воспользоваться. Также приводится информация, что Мельниченко может использовать паспорт гражданина Чехии Гасека Виктора Бабана.

Николай Недилько сообщил, что в последнее время Мельниченко и члены его семьи постоянно находились под наблюдением сотрудников спецслужб. "Когда стало понятно, что ему угрожают – к нему пришли очень высокопоставленные силовики и сказали: "Вот паспорт – уезжай из страны", – рассказал адвокат. На это бывший майор не согласился, так как полагал, что это провокация и на границе его арестуют или убьют.

В настоящее время, по словам защитника, Мельниченко находится в надежном месте, где собирается пересидеть до начала суда. Экс-майор собирается выступить свидетелем по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Служба безопасности Украины не подтвердила факт слежки и рассылки ориентировки на бывшего охранника Кучмы. Представитель подразделения "Альфа" сообщил, что если бы Мельниченко находился в статусе обвиняемого, то уйти бы ему не удалось. В качестве же охраняемого свидетеля он вправе сам выбирать режим охраны – в том числе отказываться от него в определенное время. Адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко считает, что побег за границу Николая Мельниченко – это лишь очередной его трюк, и не считает нужным его комментировать.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ