партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия готова к атакам Грузии

прочитано 13342 раза

Российские военные базы, размещенные в Абхазии и Южной Осетии, способны в самое кратчайшее время пресечь любую возможную угрозу со стороны Грузии. Об этом сообщил глава Минобороны России Анатолий Сердюков. Он указал, что в случае атаки, она будет отражена менее чем на пять дней.

ПО ТЕМЕ

"Мы постоянно проводим анализ возможного развития ситуации в этом регионе. Те силы и подразделения, которые находятся на двух военных базах, достаточны для того, чтобы отреагировать на любое развитие обстановки", - заявил министр российским журналистам в Вашингтоне.

По его словам, на отражение возможной агрессии России не потребуется много времени. "Я вас уверяю, что для отражения возможной грузинской агрессии, подобной той, которая была против Южной Осетии в 2008 году, нам потребуется не пять дней, а гораздо меньше", - подчеркнул министр. Глава ведомства также подчеркнул, что Россия не намерена усиливать группировки внутренних войск на территории республик. "В этом нет необходимости. При любом развитии событий мы понимаем, как себя вести", - отметил Сердюков.

Как пишет деловая газета "Взгляд", глава Минобороны рассказал и о том, что во время переговоров с западными партнерами Россия обсуждает, в том числе и их поставки оружия Грузии. "Мы говорим, что нас это беспокоит и мешает нашему сотрудничеству с теми же израильтянами, американцами и всеми остальными, кто так или иначе вооружает нынешний грузинский режим", - указал министр, добавив, что Россия принимает все усилия для минимизации поставок вооружений Грузии.

В беседе с представителями прессы Сердюков затронул также важную тему развития взаимодействий с США по вопросам размещения сил противоракетной обороны. По его словам, между Москвой и Вашингтоном остаются некоторые принципиальные разногласия по проблематике стратегической ПРО: "Принципиальным разногласием остается то, что они нам говорят: наша программа ПРО не направлена против вас, а мы им говорим, что, по нашим расчетам, она направлена против нас". Российская сторона предлагает своим американским коллегам вместе оценить степень угроз, а также, оттуда они исходят, и только после этого решать, где размещать элементы ПРО, сообщил министр обороны России. "Мы на самом деле ходим принимать в этом вопросе самое активное участие. Поскольку объекты ПРО развертываются на территории Европы, это не должно происходить без нашего участия. Мы должны непосредственно принимать участие в строительстве ПРО. Было принято решение создать рабочую группу по вопросам ПРО. Эта группа должна обмениваться мнениями по ракетным угрозам, оценивать их и давать рекомендации по созданию архитектуры ПРО: где, сколько, в каком объеме и какими техническими средствами решать задачи ПРО", - цитирует слова министра РИА Новости.

Вместе с тем, Сердюков также отметил, что Россия не намерена возвращаться в Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), пока страны НАТО не примут ранее выдвинутые Москвой условия, передают "Вести.Ru". "Посмотрим, насколько наши партнеры готовы к этому, но мы своих позиций в отношении договора не меняем, и четко заявили, что наш мораторий будет продолжаться до тех пор, пока не будут приняты наши условия и пока нам не предложат варианты, которые нас устраивают. Торопиться в этом вопросе не стоит", - заявил он, отметив, что нужно разрабатывать новый ДОВСЕ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: