партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР грозит Японии за колонизацию

прочитано 6381 раз

Северная Корея требует от руководства Японии принести ей официальные извинения за колонизацию Корейского полуострова в 1910-1945 годах. Власти КНДР возмутил тот факт, что Япония извинилась перед Южной Кореей и забыла о ее северном соседе.

ПО ТЕМЕ

"Японское правительство хладнокровно игнорирует и отказывает в требованиях жертв нашего народа до сегодняшнего дня", - заявил председатель комитета по делам бывших жертв сексуального насилия и принудительного труда Хeн Сон Ок в ходе последнего заседания правительства.

Как передает РИА Новости, в своей обличительной и гневной речи правозащитник также обвинил японские власти в попытке скрыть ранее совершенные гражданами этой страной преступления.

По данным местных СМИ, во время заседания, которое состоялось накануне в Народном дворце культуры в Пхеньяне, присутствовавшие члены правительства и другие политики бурно реагировали на тему обсуждения. Собравшиеся поднимали вверх кулаки, скандируя: "Компенсация" и "Забрать!". Напомним, что Япония принесла официальные извинения за годы оккупации правительству Южной Кореи в преддверии празднования Дня независимости, и столетнего юбилея с даты подписания договора между Сеулом и Токио, который узаконил уже существовавшую колонизацию Корейского полуострова.

В своем послании премьер-министр Японии Наото Кана выразили "глубокие сожаления" от имени всей страны и себя лично за тот ущерб и страдания, который жителям Южной Кореи принесли японцы в период колониального правления. Политик также высказал надежду на установление глубоких долгосрочных двусторонних отношений и сообщил о намерении "в ближайшем будущем" вернуть некоторые культурные ценности, некогда вывезенные колонизаторами с полуострова.

Власти Южной Кореи приняли извинения и поблагодарили соседа за такой шаг навстречу. Правительство также выразило надежду на дальнейшее развитие успешных двусторонних отношений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ