партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев поздравил Януковича

прочитано 11314 раз

Российский президент Дмитрий Медведев пообщался по телефону с Виктором Януковичем, одним из кандидатов на пост главы Украины, и поздравил его с успехом на выборах.

ПО ТЕМЕ

"Медведев поздравил Януковича с завершением избирательной кампании, получившей высокую оценку международных наблюдателей, и успехом, достигнутым на выборах президента", - сообщила пресс-служба Кремля.

Между тем украинская Партия регионов, главой которой является Виктор Янукович, на текущей неделе готовится создать в парламенте коалицию. "Думаю, в четверг будет объявлено о создании новой коалиции", - заявил депутат фракции Партии регионов Василий Грицак. Его словам подтвердил один из лидеров партии Николай Азаров: "Я пока не могу об этом сказать. Но переговоры идут".

Однако пока представители регионалов не сообщили, кто еще войдет в новую коалицию. По словам лидера фракции Блока Литвина Игоря Шарова, "предложений о выходе из действующей коалиции, либо вхождении в другую коалицию фракции Блока Литвина не поступало". Коммунисты также не сообщили о предложениях со стороны регионалов. В частности, один из лидеров Компартии Александр Голуб рассказал, что партия не против участия в коалиции, если в ней не будет "оранжевых фракций" - Блока Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона. Мы не можем представить коалицию, где вместе находятся коммунисты и БЮТ, или коммунисты и "Наша Украина". Это нереально и невозможно". Напомним, что в настоящее время в парламенте действует только одна коалиция, в которую входит Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блок Литвина. При этом, согласно Конституции, выдвигать кандидатуру премьер-министра может лишь коалиция, поэтому если Тимошенко не удастся оспорить в суде свой проигрыш, она все равно останется премьером.

Как передает "Интерфакс", члены БЮТ заявили, что не намерены признавать победу оппонента Тимошенко до тех пор, пока не проиграют все суды: "Факт победы мы признаем лишь в том случае, когда не сможем доказать в судах те нарушения, которые привели к победе Януковича", - подчеркнул народный депутат от фракции Андрей Шкиль в ходе брифинга в Верховной Раде.

Тем временем, после обработки 99,95% бюллетеней разрыв между Виктором Януковичем Юлией Тимошенко достиг 3,47%: по последним данным ЦИК, лидер Партии регионов заработал поддержку 48,95% избирателей, глава БЮТ - 45,48%. Против всех проголосовали 4,36% избирателей. Однако пока окончательные итоги выборов не обнародованы, Виктор Янукович уже начал праздновать свою победу.

Как сообщает РИА Новости, сторонники главы регионалов также не остались в стороне: они продолжают митинговать у здания ЦИК, несмотря на мороз. В поддержку его избирателей на небольшой сцене выступают украинские артисты. По приблизительным данным стражей порядка, утром у входа в здание собралось около полутора тысяч человек. Напомним, что аналогичные акции сторонники Януковича проводили и после первого тура голосования, а в день подсчета голосов второго тура здесь митинговало свыше трех тысяч человек.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ