партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Янукович ждет извинений от Тимошенко

прочитано 21716 раз

Виктор Янукович, победивший во втором туре президентских выборов на Украине, не исключает возможности переговоров со своей главной соперницей на пост главы государства, премьер-министром Юлией Тимошенко, однако при условии, что она перед ним публично извинится.

ПО ТЕМЕ

"Тот, кто отказался бы от переговоров с политиком, за которым стоят миллионы избирателей, не имеет разума. Тот, кто пошел бы на такие переговоры без публичных извинений Тимошенко за то, что она наговорила, не имеет чести", - цитирует Януковича пресс-служба Партии регионов.

Как передает РИА Новости, недовольство Януковича вызвал тот факт, что ранее Тимошенко неоднократно критиковала своего оппонента, а также несколько раз нелестно отзываясь о его интеллектуальных способностях и других человеческих качествах.

Тем временем, Центральная избирательная комиссия Украины пока не спешит объявлять имя нового президента страны . В пятницу она получила оригиналы протоколов всех 225 окружных избирательных комиссий. Вместе с тем, члены ЦИК ждут получения еще восьми уточненных протоколов окружных комиссий. Однкко, по словам заместителя председателя Центризбиркома Андрея Магеры, они никак не повлияют на результаты голосования. Между тем, некоторые СМИ сообщили, что Юлия Тимошенко тайно встретилась с Виктором Януковичем. Она, якобы, попросила оставить ей должность премьер-министра. "Тимошенко встречалась в понедельник с Януковичем. Она просила его, чтобы в парламенте была создана коалиция ПР и БЮТ, и в результате этого кресло премьера было оставлено за ней. Однако Янукович ответил, что подумает, хотя мы ведем переговоры более активно по другому направлению. А именно – со всеми фракциями в парламенте, кроме БЮТ", - цитирует "Росбалт" сообщение неназванного представителя Партии регионов.

Вместе с тем, в БЮТ такую информацию опровергают. По словам одного из сторонников Тимошенко, "на данный момент и речи быть не может о создании коалиции с Партией регионов. Похоже на то, что нам придется уходить в оппозицию. Тем более, по нашей информации, Партия регионов уже практически договорилась с блоком "Наша Украина – Народная самооборона". И там неспроста звучат фамилии Юрия Еханурова и даже самого Виктора Ющенко как кандидатов на пост премьера". Он также заявил, что если ситуация сложиться именно так, Тимошенко сама подаст в отставку, не дожидаясь, пока за это проголосует Рада.

Напомним, что по результатам обработки 100% бюллетеней, во втором туре президентских выборов лидер Партии регионов Виктор Янукович обогнал главу БЮТ Юлию Тимошенко на 3,48%. При этом сторонники премьера отказались признавать результаты голосования, потребовав организовать пересчет голосов в Донецкой и Луганской областях, а также в Автономной республике Крым.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%