партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Скончался Виктор Черномырдин

None
прочитано 32523 раза

Специальный представитель президента России по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками СНГ, бывший глава правительства страны, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73-м году жизни.

ПО ТЕМЕ

"Черномырдин скончался сегодня в 4:00 у себя дома в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел", – сказал собеседник РИА Новости.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, политик страдал хроническим заболеванием и этой ночью должен был вернуться после прохождения курса лечения из-за границы. До последнего момента своей жизни Виктор Степанович находился в сознании, сообщили в семье покойного. В последнее время Черномырдин очень сильно переживал смерть жены, которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни. Супруги прожили вместе почти полвека и воспитали двоих сыновей, которые подарили им четверых внуков.

Напомним, Виктор Черномырдин с 1992 года по 1998 год возглавлял правительство России. Он был одним из наиболее авторитетных и узнаваемых российских политиков. В период его премьерства после распада СССР на Россию обрушились тяжелейшие испытания и потрясения постсоветской эпохи, смена социально-экономического строя, первая чеченская кампания, атака террористов на Буденновск и много других непростых событий для страны, которые не могли не сказаться на ее руководстве.

Восемь лет Черномырдин проработал на посту посла России на Украине, в годы пребывания у власти "оранжевого" режима украинского экс-президента Виктора Ющенко. После возвращения из Киева в прошлом году Виктор Степанович стал советником президента России Дмитрия Медведева.

комментарии