партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль и ПНА призвали к миру

прочитано 3923 раза

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает Израиль и Палестину к миру. В частности, он призвал Израиль прекратить строительство еврейских поселений на оккупированный арабских территориях, а Палестину - не прекращать переговоры о мире.

ПО ТЕМЕ

Генсек выступил с заявлением на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке после встречи с лидером израильской оппозиции Ципи Ливни.

"Я провел хорошую встречу с лидером оппозиции Израиля, госпожой Ципи Ливни. Я призываю Израиль восстановить ограничения на строительство поселений в соответствии с его обязательствами по "дорожной карте". Я также призываю арабских лидеров на встрече в Сирте на этой неделе отставить открытой дверь для продолжения переговоров и поддержать председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса", - цитирует Пан Ги Муна РИА Новости.

"Переговоры должны активно продвигаться и концентрироваться на решении ключевых проблем - это не должны быть переговоры ради переговоров", - добавил генсек.

Тель-Авив 27 сентября объявил о прекращении действия десятимесячного моратория на возведение жилья на оккупированных территориях, в связи с чем руководство Палестины заявило, что выйдет из прямых переговоров с Израилем, начатых 2 сентября при посредничестве США.

Окончательное решение о том, продолжать диалог или нет, должно быть принято на предстоящей встрече Лиги арабских государств 8 октября в ливийском городе Сирт.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ