партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Арни представил себя мэром Москвы

прочитано 18884 раза

Арнольд Шварценеггер заявил, что рассматривает работу в Москве как один из вариантов продолжения карьеры. Главной проблемой российской столицы губернатор Калифорнии назвал пробки, от которых, он надеется, Москва избавится уже в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер во вторник встретился с российскими студентами Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) и поделился планами на будущее. В частности, не оставил без внимания и вопрос о столичном градоначальнике. Шварценеггер заявил, что слова президента России Дмитрия Медведева о том, что он мог бы стать мэром Москвы, рассматриваются им как одна из возможностей для продолжения карьеры, передает его РИА Новости. Напомним, что с российским лидером глава Калифорнии встретился накануне. В ходе разговора Медведев заметил: "Так получилось, что вы приехали и в настоящий момент в Москве нет мэра. Я знаю, что ваши полномочия заканчиваются. И если бы вы были гражданином Российской Федерации, вы могли бы поработать у нас".

Известный борец за экологию, Шварценеггер в ходе своего выступления в ГУ-ВШЭ заявил, что самым главным экологическим вызовом, стоящим перед Москвой, является проблема пробок. "Наибольший вызов Москвы - тот же, что и в Лос-Анджелесе, Пекине, Йоханнесбурге, - дорожное движение, но я полностью уверен, что, когда я следующий раз приеду в Москву, вы сможете его преодолеть", - сказал он.

Шварценеггер напомнил о том, что во время своей гонки за губернаторский пост у него были две предвыборные темы. "Мы должны защищать экономику и окружающую среду. Многим людям было трудно понять, как можно сочетать эти два понятия, но Калифорния является лидером в области защиты окружающей среды в США, и мы собираемся оставаться мировым лидером", - заверил губернатор Калифорнии.

По его словам, в штате используется на 40% меньше энергии, чем в других штатах США. "Мы учим людей использовать солнечную энергию, ездить на машинах с гибридным двигателем или на водородном топливе, а также хорошо изолировать свои дома", - сообщил он.

Напомним, что Шварценеггер стал инициатором введения самых жестких требований по контролю над выбросами парниковых газов из всех, до сих пор существовавших в США. Губернатор Калифорнии принял ряд мер по повышению энергоэффективности штата. В частности, в 2005 году он запустил десятилетний план по развитию возобновляемой энергии "Миллион солнечных крыш" и проект по развитию водородных заправочных станций "Водородное шоссе".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ