партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Грузии снесли очередной памятник

прочитано 10758 раз

Грузинские власти снесли очередной памятник воинам, погибшим в боях Великой Отечественной войны. На этот раз монумент был не взорван, как в Кутаиси, а разобран на части и спрятан в подвале здания в одном из поселков страны.

ПО ТЕМЕ

"В селе Диокниси в Аджарии по инициативе местных властей несколько дней назад демонтировали памятник в честь погибших воинов и отнесли его в подвал детского сада", - сообщили в пресс-центре оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию".

По словам Петера Мамрадзе, секретаря партии, возглавляемой экс-премьером страны Зурабом Ногаидели, "после подрыва в Кутаиси "Мемориала славы" на местах уже начали проявлять инициативу, чтобы угодить президенту Саакашвили. Мы следим за зарубежной прессой, причем не только российской, по поводу подрыва "Мемориала славы", и реакция однозначно негативная. К примеру, мэр одного из городов Норвегии задается вопросом - не возрождается ли нацизм в Грузии. Крайне негативная реакция в израильской прессе". Рассказал депутат и о том, почему столь важное событие, как разрушение "Мемориала славы" остается практически незамеченным в грузинском обществе и прессе. По его словам, это происходит потому, что "сегодня среди населения Грузии существует синдром страха. Люди боятся силового разгона мирных акций протеста, боятся, что могут быть уволены с работы, боятся преследований со стороны властей, своих родственников".

Мамрадзе также подчеркнул, что ответственность за уничтожение памятников героям Великой Отечественной войны полностью ложится на плечи нынешнего главы Грузии Михаила Саакашвили, пишет деловая газета "Взгляд".

Напомним, что "Мемориал славы" был уничтожен 19 декабря. Это событие вызвало бурную полемику в обществе, а многие политики и медийные персоны осудили грузинское правительство за данное решение. Жертвами взрыва стали два человека – маленькая девочка и ее мама, которых убило разлетевшимися обломками. Как писали Дни.Ру, власти России приняли решение восстановить памятник. Его планируется установить на Поклонной горе в Москве.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ