партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

По Саакашвили прозвонил колокол

прочитано 14963 раза

Движение "Россия молодая" провело в субботу пикет у посольства Грузии. Протестуя против сноса мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны в Кутаиси, молодые люди прозвонили в колокол и зажгли импровизированный вечный огонь у здания посольства.

ПО ТЕМЕ

"На акцию пришли около ста человек, - рассказал Дням.Ру лидер "России молодой" Максим Мищенко. - В основном это были члены нашей организации, но люди вокруг интересовались, высовывались из окон, выходили на улицу".

Активисты движения рассказали о происходящих в Грузии событиях, где недавно начался демонтаж Мемориала воинской славы, установленного в честь погибших во время Великой Отечественной войны жителей СССР, на месте которого грузинские власти намерены построить здание парламента.

"Атмосфера на акции была очень хорошая. Мы сумели передать нерв", - отметил Мищенко, рассказав, что активисты движения 65 раз пробили в колокол, формой напоминающий мемориал, который разрушает Саакашвили. После этого девушка прочитала знаменитое стихотворение "По ком звонит колокол".

В то же время представители грузинского посольства предпочли не выходить к пикетчикам. По официальной версии грузинских властей мемориал сильно пострадал в 90-е годы, отмечает деловая газета "Взгляд". "По-моему, это просто бред, - заявил Мищенко. - То, что памятник был в нормальном состоянии, могут засвидетельствовать многочисленные фотографии и видео, а сейчас его просто кромсают. Если эстонцы решили памятник хотя бы перенести, то грузины просто взорвут колокол. Это плевок в лицо не только ветеранам Грузии, которых осталось 10 тысяч, но и всех стран, которые воевали против фашистов".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%