партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили мстит мертвым

прочитано 11013 раз

Молодежное движение "Наши" провело пикет у посольства Грузии в Москве. Сто активистов вывесили транспаранты и списки грузинских солдат, погибших в ходе Великой Отечественной войны, в память о которых и был воздвигнут "Мемориал славы" в Кутаиси.

ПО ТЕМЕ

"Президент Грузии Михаил Саакашвили, проиграв в недавней войне, сводит счеты с мертвыми. Как всегда, страдают и гибнут живые… Движение "Наши" спрашивает у граждан Грузии и у всего мирового сообщества - нужны ли еще доказательства неадекватности господина Саакашвили?.. Президент сейчас полностью потерял человеческий облик и воюет против собственного народа, против его истории, против тех 700 000 соотечественников, ушедших на фронт и вернувшихся с победой", - говорится в сообщении на официальном сайте движения.

Представители движения подчеркнули, что "совершенное грузинскими властями преступление не должно остаться без ответа". Они призвали мировую общественность и граждан Грузии высказать осуждение действий главы государства. "Не высказаться против кощунственных действий грузинских властей будет равносильно не только постановке под сомнение памяти воинов, спасших мир от фашизма, но и наплевательскому отношению к основам безопасности граждан тех союзных республик власти, которые ради собственных сиюминутных интересов готовы жертвовать своими народами", - заключают активисты. Между тем подозреваемый в смерти мирных граждан во время демонтажа "Монумента славы" Автандил Дарсавелидзе, технический директор компании, осуществившей взрыв памятника, приговорен к двум месяцам предварительного заключения, сообщает РИА Новости. По версии следствия, в субботу в результате работ по демонтажу монумента, которые осуществляла частная компания "Сакпеткмрецви", бетонные глыбы, разлетевшиеся на 10 метров от памятника, убили восьмилетнюю Нино Джинчарадзе и ее мать Эку Джинчарадзе. При этом специалисты установили, что гибель людей была вызвана грубым нарушением мер безопасности. Как пишет деловая газета "Взгляд", в настоящее время расследование по факту гибели двух человек и различных ранений еще нескольких граждан, ставших свидетелями взрыва, продолжается. На месте происшествия работает специальная следственная группа Главной прокуратуры Грузии.

Напомним, что "Мемориал славы", посвященный Победе в Великой Отечественной войне и располагавшийся в одном из крупнейших грузинских городов в Кутаиси, был взорван 19 декабря. Решение местных властей о его демонтаже вызвало бурную общественную реакцию.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ