партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Чавес поругался с Колумбией

прочитано 6689 раз

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов разорвать дипломатические отношения с Колумбией. Причиной тому стала, как всегда Америка. Дело в том, что правительство Колумбии намерено допустить солдат США на свои военные базы.

ПО ТЕМЕ

По словам лидера Венесуэлы, сотрудничество Колумбии и Соединенных Штатов – это декларация войны. "Это действительно произойдет. И мы должны оперативно подготовиться, потому что колумбийская буржуазия нас ненавидит. И теперь нам больше ничего не остается. Все остальное бесполезно", - сказал Чавес в интервью местному телевидению.

По словам президента, он уже отдал распоряжение министру иностранных дел "начать подготовку к разрыву дипломатических отношений с этой страной". Отношение между двумя соседними государствами заметно осложнились с тех пор, как Колумбия приняла решение открыть американским войскам семь своих военных баз. По словам руководства страны, солдаты США должны помочь колумбийцам бороться с боевиками и ужесточить контроль за наркотрафиком. Чавес же уверен, что подобная акция направлена на свержение его с президентского поста.

Напомним, что толчком к началу этого конфликта стало появление у колумбийских боевиков противотанкового оружия. В осуществлении его поставок Колумбия обвинила Венесуэлу. А ведь именно из подобного оружия террористы группировки FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) в течение 45 лет убивают солдат государственных вооруженных сил. Как сообщает CNN, в ответ на это Чавес заявил, что подобные обвинения являются ни чем иным, как попыткой очернить репутацию венесуэльского правительства.

"Не странно ли, что это обвинение высказывается Колумбией через день после того, как мы выразили протест против обоснования янки на ее территории? Конечно, не странно. Просто соседнее правительство пытается взвалить всю вину на нас", - заявил Чавес.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: