партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев нашел замену НАТО

прочитано 18908 раз

Новый договор о безопасности в Европе не должен быть направлен против НАТО, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он призвал создавать новую конструкцию безопасности вместо "продвижения НАТО во все направления".

ПО ТЕМЕ

"Должен появиться какой-то новый документ - не против НАТО, но для того, чтобы обеспечивать безопасность в Европе", - уверен глава российского государства. Он напомнил, что в прошлом в Европе существовал набор институтов, обеспечивающих безопасность и сыгравших свою роль в 70-е годы.

Однако сегодня "безопасности в Европе не становится больше", констатировал президент. Он указал, что Североатлантический блок увеличивается в размерах, а безопасность делится на фрагменты, и для предотвращения этого процесса необходимо применять новые подходы.

"У нас существует целый набор государственных объединений в Европе, существует Северо-Атлантический альянс. Но у нас не существует универсальной площадки, где можно было бы рассматривать все вопросы, с этим и была связана идея договора о европейской безопасности", - отметил Медведев, по словам которого создание новой матрицы международных отношений "будет эффективно. И это уж точно лучше, чем продвигать НАТО во все направления".

Также в интервью программе "Вести в субботу" президент Дмитрий Медведев ответил на ряд вопросов, касающихся отношений с Евросоюзом и, в частности, пояснил, почему для предстоящего саммита Россия-ЕС был избран Хабаровск.

"В прошлом году, когда мы встречались с нашими коллегами по Евросоюзу, это было мое предложение, чтобы они съездили, посмотрели, как выглядит Россия не только в Европейской части или, скажем, там, на Урале, в Сибири, но и на Дальнем Востоке. С учетом того, что мы рассматриваем все это пространство как европейское пространство в широком смысле этого слова, такая идея родилась, и наши европейские коллеги на это согласились", - приводит РИА "Новости" слова главы российского государства.

По мнению военного эксперта интернет-телеканала Russia.Ru Влада Шурыгина, сейчас "не существует никакой полной натовской солидарности. Натовский клуб очень рыхлый, там громадное количество свежих участников, которые, не смотря на свою экономическую и военную слабость пытаются требовать себе одинаковые права со старыми странами НАТО".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: