партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР жестко ответила на угрозы США

прочитано 43977 раз

В среду Корейская Народно-Демократическая Республика заявила о готовности сбить любой самолет ВВС США, который нарушит ее воздушное пространство для того, чтобы отслеживать планируемый запуск северокорейской ракеты. Об этом говорится в коммюнике, распространенном официальными северокорейскими СМИ.

ПО ТЕМЕ

"Если США осмелятся направить самолеты-разведчики в наше воздушное пространство, мешая нам готовиться к запуску спутника, наши революционные силы будут сбивать их", - говорится в сообщении. Отметим, накануне власти КНДР заявили о резком увеличении в последнее время числа полетов разведывательной авиации Соединенных Штатов в районе демилитаризованной зоны, разделяющей два корейских государства, формально находящиеся в состоянии войны со времени окончания боевых действий 1950-1953 годов. Особо пристальное внимание американская разведка уделяет району расположения стартовой площадки, с которой Северная Корея планирует в ближайшие дни запустить спутник связи. По информации РИА "Новости", ранее руководство КНДР предупредило международные организации о запланированном на 4-8 апреля запуске ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи. Тем не менее, в Вашингтоне, Сеуле и Токио считают, что под видом запуска спутника Северная Корея намерена испытать межконтинентальную баллистическую ракету. В связи с этим Япония направила два ракетных эсминца в Японское море для перехвата ракеты. Это будет сделано в том случае, если ракета изменит намеченный курс.

Северная Корея уже отреагировала на эти действия заявлением, в котором говорится, что если Япония собьет северокорейскую ракету-носитель с искусственным спутником Земли, то КНДР нанесет мощный ответный военный удар. "Если Япония предпримет провокацию и собьет ракету, то вооруженные силы Корейской Народно-Демократической Республики будут рассматривать это как серьезный отголосок Второй мировой войны, которую вели японские милитаристы и который прозвучит через 60 с лишним лет после ее окончания, - говорится в сообщении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи. - КНДР ответит на это самыми мощными военными способами".

Вместе с тем, по информации "Интерфакса", Корейская Народно-Демократическая Республика обвинила Японию в том, что она "заняла жесткую позицию в отношении запуска КНДР ракеты с тем, чтобы подорвать шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова, отсрочить процесс денуклеаризации полуострова и обосновать свои ядерные устремления".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: