партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Несогласные" грозят Обаме войной

прочитано 27929 раз

Барак Обама может оставить российскую оппозицию без дохода. Новый президент США говорит о сотрудничестве с Россией, что может обернуться крахом для Гарри Каспарова и его команды. Но "несогласные" продолжают цепляться за "холодную войну" как за последний шанс на сытую жизнь для себя.

ПО ТЕМЕ

Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов, когда узнал о планах Барака Обамы идти на компромиссы с Россией, поспешил в США рассказать американским политикам об опасностях сотрудничества с российской администрацией, о мафии и "кровавом режиме". Экономист Илларионов, который так и не смог реализовать себя на посту президентского советника, теперь работает на стороне оппозиции.

Выступая недавно в Конгрессе США, Илларионов негодовал из-за намерения администрации Обамы "перейти от соперничества к сотрудничеству" и "улучшить отношения" с "нынешним политическим режимом России". Илларионов называет эти намерения "капитуляцией". "Это полная, абсолютная и безусловная капитуляция перед правящим в сегодняшней России режимом, - утверждает Илларионов и открыто показывает, как оппозиция боится лишиться расположения США, как боится оказаться ненужной и невостребованной. - "Это ясно дает понять всем демократическим и либеральным силам в России и на постсоветском пространстве, что Соединенные Штаты перестают поддерживать их по всем внутренним и внешним вопросам их борьбы против сил прошлого и занимают позицию их смертельных врагов".

Илларионов опускается до фантасмагорических угроз, намекая, что дружба с Россией может обернуться для США трагедией: "тот, кто отступает и сдается, получит не мир, а войну, войну с непредсказуемыми и ужасными результатами". Кто оплачивает услуги Андрея Илларионова как критика действующей российской власти, он не признается. Однако официально Илларионов работает старшим научным сотрудником Института Катона – либерального исследовательского центра, базирующегося в Вашингтоне.

Кроме того, Андрея Илларионова называют спичрайтером Михаила Саакашвили. Его связи с Грузией для многих уже не являются секретом, а недавно грузинский президент в своей речи открыто сослался на Илларионова, говоря о том, что Россия якобы за несколько лет готовилась к августовской войне. Илларионов отличился еще и высказыванием о том, что "авторитарная Россия" напала на Грузию потому, что "не могла позволить существовать рядом с ней" "демократическому режиму" Михаила Саакашвили. Однако Илларионов так и не смог убедительно объяснить: почему тогда Грузия напала на Южную Осетию?

Истерику из-за потепления российско-американских отношений подхватил и Гарри Каспаров. "Амбивалентные сигналы администрации Обамы могут спасти авторитарный российский режим от гибели, и это очень плохо", - пишет Каспаров в американской газете The Wall Street Journal. Бывший гроссмейстер, подвизавшийся на ниве оппозиции, пугает США, рассказывая о том, как Россия "вооружает ближневосточных террористов и содействует ядерной программе Ирана". Российские оппозиционеры вообще отличаются крайней степенью русофобии. Они не только не любят "эту страну", они еще и боятся ее. Вспомним хотя бы выступление Михаила Касьянова о том, что нефть должна стоить 20-25 долларов за баррель. В России это выглядит так, как если бы Касьянов пришел на завод и пожелал рабочим, чтобы их немедленно выгнали на улицу без выплаты пособий. А вот для США это звучит как пожелание сытой и благополучной жизни всем американцам. И российские "несогласные" ехали в США принимать присягу как рядовые "холодной войны". Теперь же они паникуют, как рабочий на грани увольнения, они в ужасе от того, что власть в Америке сменилась и что администрация Обамы настроена на диалог с Россией.

Кстати, апокалипсическое выступление Андрея Илларионова в Конгрессе не получило поддержки сенаторов. Похоже, обострения в отношениях двух держав не нужны ни России, ни США, но в этом заинтересованы "несогласные", профессией которых стали провокации, скандалы и антироссийские выпады.

комментарии