партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Каспаров спланировал свой провал

прочитано 17318 раз

"Несогласные" планируют новую акцию по собственной дискредитации. Движение "Солидарность", созданное вместо других провалившихся объединений, намерено в очередной раз посмешить журналистов. В программе, как всегда, будут излюбленные номера "несогласных" - мизерное количество участников, провокации и маловразумительные призывы бороться с Владимиром Путиным.

ПО ТЕМЕ

Очередной сеанс танцев на граблях запланирован на 21 февраля. "Несогласным" разрешили митинговать на Чистопрудном бульваре, возле памятника Грибоедову. И поскольку никто уже не ожидает от такого рода протестных групп ничего конструктивного или хотя бы нового, можно вполне прогнозировать, как пройдет это мероприятие.

Вероятно, не обойдется митинг без провокаций – потому что без них "несогласным", на самом деле, нечего показать тем, кто еще ходит на их акции. Нет ни реальной программы, ни убедительных целей, ни аргументов, нет даже лидеров. Возможно, какой-нибудь молодой радикал попрыгает на машине незадачливого автолюбителя, которому не повезет в тот день оставить свой автомобиль радом с Чистыми прудами. Кто-то подерется с милицией, кто-то – с политическими оппонентами.

Гарри Каспаров, если на этот раз не испугается происков "кровавого режима" (как это было во время предыдущей акции "несогласных") и рискнет появиться в местах скопления народа, расскажет, что единственное спасение от глобального финансового кризиса – это отставка Владимира Путина. Людей на это сборище, как водится, придет мало. Да и откуда им взяться, если Каспаров разругался почти со всеми, кто составлял костяк протестных маршей? "Яблоко" уже давно дистанцируется от маргинальных выходок "несогласных", Эдуард Лимонов публично разочаровался в "своем друге Каспарове Гарри", а Валерия Новодворская заявляет, что ни один член Демократического союза, который она возглавляет, не присоединится к "Солидарности".

Другие "несогласные", на которых раньше могли бы рассчитывать организаторы акции, все сильнее отдаляются от коллег по протесту. Бывший лидер бывшей партии "Союз правых сил" Никита Белых занял пост губернатора Кировской области. За ним пошла Маша Гайдар, с юношеским максимализмом клеймившая Белых за то, что вступил в союз с властью. Отказавшись от своих радикальных заявлений, пламенная Гайдар получила у Белых должность советника губернатора по социальным вопросам. И получилось, что, пока Каспаров с Немцовым критикуют власти, их вчерашние союзники сами стали частью этой власти.

В это время один из самых ярких "несогласных", лидер запрещенных национал-большевиков Эдуард Лимонов открыто называет движение "Солидарность" "абсолютно безнадежной организацией". Подтверждение тому – предыдущий опыт оппозиционных движений. Мутация "Комитета-2008" в Объединенный гражданский фронт, "Другую Россию", "Национальную ассамблею" - все эти не способные к политической жизни формы отмирали. Теперь на очереди "Солидарность". Интересно, когда же Каспаров поймет, что проблема не в названии его движений, а в полном отсутствии идей и вменяемой программы действий?

комментарии

Ответить: