партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия ждет предложений от США

прочитано 7810 раз

Россия ждет от НАТО и США конкретных предложений по вопросам стратегической стабильности и сотрудничеству в Афганистане, заявил в среду министр иностранных дел Сергей Лавров.

ПО ТЕМЕ

"Мы слышали высказывания от некоторых членов НАТО, а также от американской администрации, что они хотят создать совместный практический механизм по борьбе с сегодняшними вызовами и угрозами, включая контроль над вооружениями, вопросы стратегической стабильности, противоракетной обороны и сотрудничество в Афганистане. Мы будем ждать конкретных предложений", - цитирует РИА "Новости" слова российского министра.

Находящийся с визитом в Омане Лавров отметил также заинтересованность России в углублении сотрудничества с этой страной в области нефти, газа и атомной энергетики, сообщают "Вести.Ru". "У нас есть конкретный план дальнейшего развития сотрудничества и в сфере нефтегазовой, и в сфере энергетики, включая сотрудничество в атомной энергетике, и в вопросах инфраструктуры, высоких технологий, и по линии наших финансовых институтов, банковских учреждений, что важно в условиях кризиса", - сказал глава российского МИД.

Коснувшись вопросов ближневосточного урегулирования, Лавров сообщил, что Египет не просил Россию оказывать влияние на палестинское движение ХАМАС, Иран и Сирию. "В этом никакой необходимости не видится, и ее никто не ощущает, потому что мы последовательно сами работаем на этом направлении", - пояснил журналистам Лавров.

Напомним, что глава российской дипломатии с 15 по 19 февраля находится в поездке по Ближнему Востоку. В программу посещений входят Израиль, территории Палестинской национальной администрации, Египет, Оман и Бахрейн.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: