партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия помирит Израиль и Газу

прочитано 4485 раз

Глава МИДа России Сергей Лавров надеется на возобновление мирного процесса между Израилем и Палестиной после прошедших парламентских выборов.

ПО ТЕМЕ

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции с председателем правой партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху. "Все мои встречи в Израиле, включая встречу с президентом, премьер-министром и исполняющим обязанности главы МИДа, а также с лидером партии "Ликуд" позволяют сделать вывод, что в любом случае будет обеспечена преемственность в российско-израильских отношениях, за что последовательно всегда выступал лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху", - сказал Лавров.

По словам министра, в ходе его вчерашних и сегодняшних переговоров были обсуждены конкретные направления сотрудничества. "Есть конкретные проекты как в сфере высоких технологий, так и в сфере туризма", - сказал Лавров.

Глава МИДа также сообщил, что в Израиле обсуждалась ситуация в регионе и перспективы скорейшего урегулирования ситуации в секторе Газа. "Мы не хотим, чтобы Израиль жил под постоянными обстрелами, как и не хотим того, чтобы мирные жители Газы испытывали страдания. Параллельно необходимо предпринимать усилия, чтобы возобновить мирный процесс и создать для этого все необходимые условия", - сказал Лавров.

По его словам, Россия хочет способствовать созданию таких условий. "Мы нашли взаимопонимание по этому вопросу с израильской стороной и договорились, что после формирования правительства в Израиле договоримся о сроках мирной конференции по Ближнему Востоку в Москве", - сказал глава МИДа.

Между тем представители движений ХАМАС и "Хезболлах" не примут участия в международной конференции по Ближнему Востоку в Москве. "Участниками московской встречи будут только те страны, которые принимали участие в конференции в Аннаполисе", - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: