партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

В Госдуме устроили саботаж

прочитано 7947 раз

По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, демонстративный уход трех оппозиционных фракций с заседания российского парламента – это саботаж. Тем не менее, по его словам "саботаж пленарного заседания со стороны оппозиции не приведет к его срыву".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в среду утром три думские оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" покинули зал заседаний в знак протеста против результатов выборов, прошедших в стране в минувшее воскресенье. "Особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов. Эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции. Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - заявил Грызлов журналистам в среду.

"Я возмущен произошедшим сегодня. Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских", - отметил он, призвав "коллег вернуться к конструктивному способу решения проблем". "Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла", - добавил он. Со своей стороны "Единая Россия" расценила уход представителей оппозиции из зала заседания Госдумы как демарш, истерику и показатель политической культуры. "Демарш, который предприняли сегодня представители "Справедливой России" и ЛДПР в Госдуме, можно считать однозначно как признак слабости... Произошедшее сегодня ничем более, как истерикой, назвать нельзя", - заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, отметив, что обижаться на избирателей нельзя, которые вправе высказывать свою позицию.

Он посоветовал оппозиции "уметь держать удар" и не сваливать свой проигрыш на выборах только лишь на нарушения, а искать причину, почему избиратели за них не проголосовали. "А что касается нарушений, у нас тоже есть замечания к ведению кампании нашими оппонентами", - цитирует его слова РИА Новости.

Тем временем три оппозиционные фракции собрались на совместное совещание после утреннего демарша. Совещание проходит у коммунистов, к которым пришли руководители эсеров и ЛДПР. От ЛДПР к коммунистам пришли лидер либерал-демократов Владимир Жириновский и руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. В то же время в пресс-службе фракции сообщили, что готовится заявление для прессы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ