партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Политика

Депутаты подтвердили агрессию Грузии

прочитано 6291 раз

Делегация в составе около 20 человек, среди которых - члены Федерального собрания РФ, а также зарубежные парламентарии и представители общественных организаций, 5 сентября посетила Цхинвали.

ПО ТЕМЕ

Помимо россиян в Цхинвали прибыли представители парламентов Чехии, Болгарии, Латвии, Молдавии, Украины, а также члены общественных организаций Словакии, Армении, Франции и США. Объективная реальность была далека от той ситуации, которая создавалась СМИ, и повергла многих парламентариев в шок.

Военную акцию со стороны Грузии в отношении Южной Осетии можно рассматривать как агрессию. Именно к такому выводу пришел представитель парламента Украины Сергей Гордиенко, который в составе международной парламентской делегации накануне побывал в Цхинвали. "Агрессия в отношении маленькой Осетии однозначно была, акты геноцида однозначно были. Те, кто задает вопросы об адекватности действия России, пусть зададутся вопросом, а кто должен был остановить этих "зарвавшихся демократов"? Ведь кто-то должен был. И нашлись такие люди, нашлась такая страна, которая встала на защиту осетинского народа", - сказал он.

Украинский парламентарий призвал СМИ к объективному освещению событий, произошедших в Южной Осетии. Он выразил сожаление, что телеканалы Украины давали тенденциозную оценку происходящего. "Они выдавали ту картинку, которая шла по мировым телеканалам, в результате чего у людей формировалась мнение, что Россия выступает в этом конфликте как агрессор", - цитирует РИА "Новости" слова Гордиенко.

Парламентарий потрясен увиденным и сравнил войну в Осетии с действиями фашистов в Сталинграде. "То, что мы увидели там (в Южной Осетии), людей нашего поколения просто потрясает. Мы увидели то, что видели в кинохронике и фото о Сталинграде. Это очень жестоко", - сказал Гордиенко. По его мнению, необходимо ставить вопрос об ответственности тех, кто дал приказ об уничтожении мирных жителей. "Факт геноцида на лицо, и эти преступления не имеют срока давности. Тот, кто отдавал приказы, должен быть привлечен к ответственности", - сказал украинский парламентарий.

С ним солидарен и его коллега депутат Сейма Латвии Николай Кабанов, который также посетил Цхинвали. "То, что мы увидели - это был настоящий шок, это абсолютно перекрывает рассудок", - сказал Кабанов. "Считаю, что осетинский народ заслужил быть единым и независимым. Реакция России на события была не жесткой, она была мягкой", - добавил он.

комментарии

Ответить: