партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Политика

Абхазия рассчитывает на объективность ЕС

прочитано 3638 раз

Президент Абхазии Сергей Багапш призывает Евросоюз отказаться от политики двойных стандартов и объективно оценить ситуацию в регионе. Абхазия, по его мнению, вправе рассчитывает на реальную оценку со стороны ЕС произошедшего в Южной Осетии.

ПО ТЕМЕ

"Ожидаем реальной оценки того, что произошло. Ожидаем правды", - заявил абхазский президент, отметив, что все обсуждают положение в Грузии, но никто не хочет обсуждать то, что произошло в Южной Осетии и Абхазии.

Багапш также призвал западных журналистов не искажать реальное положение дел и дать объективную оценку произошедшего. "Сила СМИ огромна, журналисты могут как спровоцировать ситуацию, так и принести мир в регион. Когда говорят, что российские войска подбили Цхинвал, а Саакашвили защищал Цхинвал - это верх цинизма", - цитирует РИА "Новости" слова абхазского лидера.

В свою очередь, он уверен, что грузинские провокации в Южной Осетии и Абхазии усилятся в случае ухода миротворцев РФ. Он предостерег грузинскую сторону от необдуманных действий, заверив, что если грузинские провокации возобновятся, то Грузия вновь будет наказана. "Начнется это (провокации) - будет еще одна война, наказание Грузии", - отметил Багапш.

За последние две недели в Гальском районе Абхазии уже произошло четыре подрыва. Погибло четыре пограничника, трое ранены.

Не смотря на ряд инцидентов, в настоящее время грузино-абхазская граница работает в нормальном режиме. "Граница как работала в старом режиме прохождения через КПП "Ингур", так и работает", - сказал Багапш. По его словам, при пересечении абхазской границы у людей не должно возникать каких-либо проблем. "Если вы находитесь в Грузии и вам надо проехать в Абхазию, то никаких проблем нет", - добавил президент.

комментарии

Ответить: