партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Правой рукой Маккейна стала Аляска

прочитано 8296 раз

В пятницу претендент на пост президента США от Республиканской партии Джон Маккейн объявил имя своего заместителя.

ПО ТЕМЕ

Кандидатом в вице-президенты Соединенных Штатов стала губернатор Аляски Сара Палин, сообщает РИА "Новости". Заместителю 72-летнего Маккейна исполнилось 44 года. У Палин пятеро детей - двое сыновей и три дочери. Ее первенец в настоящее время проходит службу в сухопутных войсках и готовится к отправке в Ирак. Отметим, что Сара Палин стала первой женщиной-губернатором в истории Аляски.

Напомним, что несколько дней назад свою "правую руку" назвал и лидер президентской гонки у демократов Барак Обама. Его заместителем согласился стать 65-летний сенатор от Демократической партии Джозеф Байден.

Новый хозяин Белого дома будет выбран 4 ноября. В ожидании этой даты оба претендента попытались разыграть "российскую карту". Джон Маккейн сделал ряд резких заявлений в отношении Кремля, признавшего независимость Абхазии и Южной Осетии. Политик обвинил Россию в "фактической аннексии" этих республик. "Действия Москвы заслуживают осуждения всего международного сообщества, и Россия должна понять, что нарушение международного права с ее стороны влечет последствия", - говорил Маккейн.

В свою очередь Барак Обама пообещал в случае своей победы на выборах проводить "жесткую, прямую дипломатию", чтобы препятствовать действиям России. Темнокожий сенатор объявил, что намерен модернизировать американские вооруженные силы, поскольку иначе невозможно "по-настоящему встать на защиту Грузии". "Если Джон Маккейн хочет пойти по следам Джорджа Буша, жестко высказываясь, но, имея при этом слабенькую стратегию, то это его выбор, но нам-то это не нужно", - заявил Обама.

Отметим, что в четверг глава правительства России Владимир Путин в интервью телекомпании CNN высказал предположение, что нападение Грузии на Южную Осетию могли спровоцировать некие американские силы, чтобы помочь одному из кандидатов в президенты Соединенных Штатов.

"Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в США специально создал этот конфликт с целью обострения ситуации и создать преимущества в конкурентной борьбе для одного из кандидатов за пост президента США", - подчеркнул премьер-министр России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: