партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама получил новый пост

прочитано 6372 раза

Общенациональный съезд Демократической партии в Денвере официально утвердил сенатора от Иллинойса Барака Обаму кандидатом на пост президента США. Чернокожего сенатора поддержал даже экс-президент страны Билл Клинтон.

ПО ТЕМЕ

Демократы голосовали путем переклички представителей штатов, когда их прервала Хиллари Клинтон, изначально являвшаяся главным соперником Обамы в борьбе за право быть кандидатом от партии. Бывшая первая леди, супруга экс-президента США Билла Клинтона, призвала съезд принять кандидатуру Обамы без голосования по единодушному одобрению. Инициатива была поддержана делегатами, передает РИА "Новости".

Сам Билл Клинтон также призвал делегатов всемерно поддержать чернокожего сенатора в предстоящей президентской кампании. Несмотря на то, что раньше экс-президент выступал с критикой в адрес соперника жена, он заявил делегатам: "Хиллари сказала нам в самых недвусмысленных выражениях, что она сделает все что сможет, чтобы избрать Барака Обаму. Теперь нас двое". Напомним, что накануне Хиллари Клинтон объявила себя "гордым сторонником" кандидата в президенты США Барака Обамы и начала агитировать за объединение демократов. Судя по сообщениям СМИ, бывшей первой леди, сенатору и побежденному претенденту на высший государственный пост удалось убедить демократов оказать поддержку единому кандидату. "Голосовали ли вы за меня, или за Обаму, сейчас пришло время объединить наши усилия с единственной целью. Мы в одной команде, и ни один из нас не может позволить себе оставаться на стороне", - подчеркнула Клинтон.

Также съезд демократов официально утвердил сенатора Джозефа Байдена кандидатом на пост вице-президента США.

Теперь тандему Обама-Байден предстоит сразиться в предвыборной гонке с претендентом на пост американского президента от республиканской партии Джоном Маккейном. Выборы президента США состоятся 4 ноября 2008 года.

комментарии

Ответить: